进一步优化控制系统

文章来源:MM《现代制造》 点击数:367 发布时间:2019-04-12
伦茨的产品线包括了可视化软件、控制器、驱动器系统、电机及减速机产品,丰富的产品线不仅可以给客户提供一站式的技术服务,更是在统一的标准下优化客户控制系统并增强了未来的扩展性。
进一步优化控制系统

作为自动化整体解决方案的提供商,伦茨的产品线包括了可视化软件、控制器、驱动器系统、电机及减速机产品,丰富的产品线不仅可以给客户提供一站式的技术服务,更是在统一的标准下优化客户控制系统并增强了未来的扩展性。同时伦茨产品遵循“意致远,行至简”的设计原则,在满足智能化,功能多样化和连接多样性的同时保证产品使用上的简单,灵活。

i950系列智能伺服驱动器

最新推出的i950系列智能伺服驱动器除了丰富的通讯接口,强大的软件功能外,还使用了Lenze最新的自动化系统平台,可以灵活使用FAST软件技术。总结下来有以下四个特点:

· 更加紧凑的设计,i950伺服驱动器的功率从0.55~110kw,整个功率段分成6个不同的安装尺寸,采用了最新的电子元器件,其体积至少比同类产品减少30%,并且可以实现并排安装。

· 更加灵活的应用平台,作为伦茨新一代自动化平台的最后一块拼图,i950集成了FAST技术,其功能相当于将PLC的功能下沉到驱动器层级,可以帮助完成基于运动轴的复杂功能。此举突破了传统的基于驱动的自动化解决方案和基于控制器的自动化解决方案之间的界限,为未来系统的功能扩展,功能升级奠定了基础。

· 编程调试更加方便,相较于以往的驱动器产品,i950是一个在软件上完全模块化的产品,通过调用FAST技术中的应用模块,可以很容易地通过设置参数来实现复杂的收放卷、横切、飞剪和同步等功能。当然,i950也可以开放底层的PLC编程环境供客户来编写定制的程序。

· 面向未来的设计,除了标配EtherCAT及可扩展的通讯及编码器等接口外,i950集成有一个标准的以太网口,除了方便调试之外,还可以集成相关的网络协议实现和外部系统例如各类云系统之间的数据交换。i950驱动器还集成了一系列国际标准,例如PLC Open、OPC-UA和MQTT等,为客户未来的系统扩展奠定了基础。

伦茨在数年前就积极开发基于控制器的自动化系统,为各行业开发完整的自动化解决方案,从中积累了丰富的工程经验,同时发布了FAST技术更进一步完善和规范这些运动控制经验,i950的发布意味着可以将这些运动控制经验通过统一的平台部署在单轴驱动器之上,进一步完善了产品线,增加了系统的灵活性。

除了作为单轴的标准伺服驱动应用于多轴自动化系统之外,更重要的它可以作为带有强大运动控制功能单轴智能伺服使用,目前此款产品在伺服冲压、吹灌旋生产线、瓦楞纸横切、钢板飞剪、薄膜印刷线以及机器人等行业中有丰富的应用。