打造直观、开放的平台

作者:王翠 文章来源:MM《现代制造》 点击数:394 发布时间:2019-04-26
在2019年汉诺威工业博览会上,伦茨响应了汉诺威展会工业先锋之家的口号,向观众做一个直观的自动化展示,包含了伦茨的自动化系统以及部分在行业的应用,重点展示面向IOT的云端解决方案以及专注于行业的解决方案。
打造直观、开放的平台

伦茨作为一家历史悠久的企业,在运动控制领域拥有超过70年的经验,伦茨在各层级的产品上不断践行“意致远,行至简”的品牌承诺,产品已经渗透到工业领域的各行各业。

2019年汉诺威工业博览会伦茨展位

在2019年汉诺威工业博览会上,伦茨响应了汉诺威展会工业先锋之家的口号,向观众做一个直观的自动化展示,包含了伦茨的自动化系统以及部分在行业的应用,重点展示面向IOT的云端解决方案以及专注于行业的解决方案。

针对此次展会主题“产业集成——工业智能”,伦茨国际业务开发部总监李维刚先生表示,目前很多产品可以通过机器的语言,对机器进行轻松的组态,而当机器的复杂性逐渐提高,用户对产品的集成性以及专业度的要求变高,使产品的开放性、集成性、直观性以及免维护变得较为重要,在此过程中,如何用一个友好的界面来组态就比较重要了。

伦茨一直致力于打造直观、开放的平台,同时专注于安全性,Automation Wall作为本次重点展示的产品,不仅展出了伦茨整套决解方案,还展出了伦茨解决方案与第三方产品的连接。Automation Wall的部分产品为伦茨2019年新品,例如新的控制器的系统以及网关,该装置可以通过OPC UA的协议轻松的收集数据,把相对应的数据发送到云端,可以进行数据收集以及管理等工作。同时Automation Wall还展示了伦茨传统的产品,例如驱动产品——i500、i700、i950和机电的驱动产品——伺服电机以及减速箱电机。伦茨作为一个开放的产品平台,可以和第三方的元器件配合或者组态成不同的安全系统,也可以直接使用伦茨的全套系统,给客户提供基于不同需求的整体解决方案。

Plug & Produce作为另一个主要展示品,此装置生动形象向观众描述了伦茨灵活的智能制造解决方案,通过OPC UA通信,无需通过控制系统,直接将输送、抓取、包装以及物流等机器模块化连接,使得智能工厂真正实现。该装置有以下几个特点:灵活机动,无需调整生产线的设置,只需设置部分机器模块,就可完成整条生产线的切换;可以快速启动,切换模块及重启速度快,节省费用;能够实现自主管理,作为生产线的一部分,机器可自主管理并与其他机器通信。

伦茨作为一家从减速机产品,到市场上普遍认可的智能驱动产品,到基于控制器的整体自动化解决方案的供应商,目前关注的重点还在于互联互通性。匹配用户的需求,使产品的可连接性增强是目前伦茨发展的重点。但未来伦茨还将会从机器的角度开发一系列新的产品,比如说,如何用机器的语言来配合产品,能够从客户的出发点以及供应需求作为智能化的需求,简而言之就是客户用自己的语言配合专业的产品和自动化方案。