工业互联网数据采集网关

作者:鼎实创新 张旭 点击数:339 发布时间:2019-04-28
工业互联网平台是工业全要素链接的枢纽与工业资源配置的核心,本质就是构建精准、实时、高效的数据采集互联体系。
工业互联网数据采集网关

工业互联网数据采集网关

工业互联网平台是工业全要素链接的枢纽与工业资源配置的核心,本质就是构建精准、实时、高效的数据采集互联体系。工业数据采集是工业互联网平台的基础,也是智能制造和工业互联网的基础,工业数据采集的关键是解决多协议设备互连以及现场物理信号采集转化成数字通信的技术

鼎实DSIIOT系列网关产品广泛应用于工程机械:挖掘机工作状态监测与数据存储;精密仪器:设备租赁收费、故障信息记录与监测;医疗器械:设备工作状态监测与耗材管理;空压机:设备工作状态监测与远程维护管路;泵站阀门:设备工作状态监测与远程维护;养殖:远程环境监测、产品质量溯源监管等多个行业。

产品优势:

• 互联网连接技术:4G、WIFI、NB-IoT、GPRS

• 互联网通信协议:MQTT、Linux/C+Python脚本编程实现快速对接主流云平台。

以太网接口:MODBUS TCP客户端/服务器,104规约等, C/Python脚本支持用户定制协议开发。

• 串口:可连接多种PLC/NC设备,内置多协议

• 边缘计算:Linux/C+Python脚本支持二次开发、数据运算分析处理、实现边缘计算

• 配置工具:本地,或云配置工具软件