IAMD BEIJING2019助力未来智能制造

点击数:380 发布时间:2019-05-05
2019中国(北京)国际工业智能及动力传动与自动化展览会将于5月8-10日在北京展览馆隆重举行。
IAMD BEIJING2019助力未来智能制造

2019中国(北京)国际工业智能及动力传动与自动化展览会(以下简称:IAMD BEIJING)将于5月8-10日在北京展览馆隆重举行。IAMD BEIJING是目前中国北方地区领先的工业自动化展会,展品范围涉及工业自动化领域的方方面面,包括感应技术、工业用计算机设备、人机界面装置、控制系统、工业自动化软件、工业通讯等等,旨在为企业提供国内外领先的自动化产品及应用技术解决方案。

“在‘工业4.0和智能制造’的大趋势下,中国工业面临着巨大的产业转型挑战,企业迫切需要应对策略来提升自己的综合竞争实力。”主办方汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良表示,“自去年,IAMD进行内容延伸,重组后的展览会融合了自动化与动力传动两大板块,为助力产业联动升级铺设更为坚固的基石。今年,IAMD BEIJING将继续为观众带来引领行业前沿的新技术和应对时代浪潮的新理念,为‘中国智造’添砖加瓦。”

展会目前已吸引了近200家参展企业,展出面积近20,000平方米,预计到会专业观众15,000名,其中专业观众代表团超过100个。

国际化展商阵容,实现海内外互利共赢

如今在全球开放和一体化的大背景下,各个国家企业间的交流合作已经成为了工业和经济发展中必不可少的一部分。本届展会依旧呈现多元化和高度国际化的特征,吸引了包括菲尼克斯倍福,图尔克,易福门,堡盟,康耐视,万可,威图,上银,魏德米勒,马头动力,皮尔磁,埃莫,雷赛,基恩士,易格斯,赫优讯,安浦鸣志,进联电子,依诺信,町洋,气立可,博恩斯坦,穆尔电子在内的近200家国内外知名企业,其中超过一半的参展企业为外资或中外合资企业原厂参加。

值得关注的是,国际公认的传感器领先制造商——堡盟集团今年首次参展,就对展会寄予了高度的重视,带来了传感、编码、图像识别与处理等门类下的热门明星产品。堡盟传感器带有IO-Link快速通讯接口,使得存储在主站中的参数可以传输给多只传感器,从而使传感器在应用过程中实现更精确的调整。此外,堡盟还将展示最新推出的坚固型MAGRES系列磁式绝对值编码器。该系列产品已经通过全球最恶劣环境条件的考验,能够在严酷的户外环境中进行高效率的工作。可靠的坚固性、超高的精度以及先进的通讯技术,使其必将开辟广泛的极具吸引力的应用领域。

此外,德国赫优讯也可谓是诚意满满,将携工业通讯SoC芯片netX 90、芯片载片netRAPID 90和小型计算机板卡CIFX M.2等新品盛装亮相,为工厂和过程自动化领域的不同应用提供优秀的解决方案。埃莫则带来了目前市场上体积最小的伺服驱动器——Double Gold Twitte,凭借其紧凑的尺寸,该产品可以和电机一起安装在运动负载上,或者安装在机器人的关节内,帮助工程师减少空间,改善机器性能。

近年来,中国对中高端自动化设备的需求已经越来越大,而IAMD BEIJING则是一个绝佳的契机,为观众及买家展现凝聚前沿科技的,有品质、有理念的尖端设备与创新技术。

应用公园,分享智能制造升级解决方案

“应用公园(Application Park)”作为展会的亮点之一,自2017年开设专区以来,广受展商与观众的一致好评。中国纺织工业联合会刊副社长胡晓玉就对去年的活动作出高度评价:“活动整体效果非常好,参展商的演讲主题和所在行业有所契合,希望能够延长举办时间和进一步深化演讲内容。”今年,应用公园邀请到了来自倍福、图尔克、易福门、堡盟、康耐视、皮尔磁、埃莫、万可、康耐、赫优讯、南大傲拓等知名企业的专家,分享各自产品与技术在汽车、工控、物联网及医疗、食品、农业等领域的应用方案与创新理念。

高端国际会议,解读智能制造发展风向

智能制造国际会议于2013年首次在展会亮相,至今已成功举办六届,是由工信部、中国工程院、中国科协主办的系列高端国际会议。六年来,会议瞄准我国智能制造发展方向,主题鲜明,内容丰富,成果喜人,在业界形成了广泛的影响力和号召力,已成为国内外知名的智能制造领域科技盛会和学术研究与产业化应用高度融合的大会。今年,主办方将继续沿袭以往的高品质、高规格,为业界同仁搭建互相了解、交流、借鉴、合作的平台。

于展会首日召开的本届大会将以“智能制造——全球合作共赢”为主题,包括四个论坛,为期两天。首日将举行“双十论坛”,邀请了入选2018年“世界智能制造十大科技进展”、“中国智能制造十大科技进展”的部分企业对智能制造发展科技成果进行分析与探讨。行业专家将深入剖析国内外智能制造解决方案的案例和实践经验,共享全球智能制造的成功案例和应用成果。当天下午,将召开智能制造国际会议开幕式暨主旨报告会,路甬祥院士、苗圩部长、周济院士、怀进鹏书记、德/英/美领馆官员将致辞或做主旨报告,中外智能制造领域知名企业家、技术专家也将做报告。会上还将发布《中国智能制造重点领域发展报告(2018)》。

展会同期,各大专业学会协会及行业媒体也将举办各类精彩纷呈的应用技术论坛及创新大赛,包括:2019两化融合解决方案高峰论坛北京峰会暨第四届智能制造万里行大会、智能工厂核心标准与关键技术论坛、2019工业“智能+”创新大赛、OPC中国巡回研讨会北京站、2019工业安全大会、自动化与机器人关键技术与应用专题论坛以及2019数字化解决方案论坛暨第二届工业“智能+”创新大赛。活动内容涉及最新热点应用行业,届时,各路专家将汇聚一堂,共话中国智能制造与工业自动化行业未来。

2019中国(北京)国际工业智能及动力传动与自动化展览会将由中国机械工程学会主办,德国汉诺威展览公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办。