智能传感 未来可期

作者:王翠 文章来源:MM《现代制造》 点击数:226 发布时间:2019-05-05
智能传感器作为自动化智能设备的关键部件,是发展智能制造的基础和核心。它广泛应用于社会发展的各个领域,特别是在机械设备制造领域。
智能传感 未来可期

传感器与通信、计算机被称为现代信息系统的三大支柱。传感器由结构传感器、固体传感器到今天的智能传感器,能够与大数据以及工厂自动化融合、能够通过互联网或“云”实现信息交互等功能。

智能传感器作为自动化智能设备的关键部件,是发展智能制造的基础和核心。它广泛应用于社会发展的各个领域,特别是在机械设备制造领域。当前技术水平下的传感器系统正向着微小型化、智能化、多功能化和网络化的方向发展。今后,随着MEMS技术、信息理论及数据分析算法的继续发展,未来的传感器系统必将变得更加微型化、综合化、多功能化、智能化和系统化。在各种新兴科学技术呈辐射状广泛渗透的当今社会,作为现代科学“耳目”的传感器系统,作为人们快速获取、分析和利用有效信息的基础,必将进一步得到关注。