贝加莱:完美密封

文章来源:贝加莱 点击数:234 发布时间:2019-05-10
除了高效和经济之外,薄膜包装还必须在用于保存食品、饮料和药品时满足严格的卫生要求。来自包装机械专家VARIOVAC的热成型机由于使用了贝加莱的技术包,因此与市场上其它类似设备相比可以更快速地满足这些要求。
贝加莱:完美密封

VARIOVAC公司使用贝加莱解决方案实现其机器自动化
VARIOVAC公司使用贝加莱解决方案实现其机器自动化

很多时候,正是一些小事决定了一个产品的成败。就薄膜包装而言,这些决定性细节之一是打开它们时的触觉体验。“你有多少次奋力撕扯包装并用刀刺向它?”VARIOVAC公司生产经理Thomas Charwat问道。

为了防止这些不愉快的消费者体验,过程参数必须保持精确,即使在高速情况下亦如此。在此过程中的每一步都涉及到很多工艺Know-how,例如用基膜创建下部托盘。“凭借我们获得专利的RAPIDAIRSYSTEM,我们能够在保持最高生产率和最少材料消耗的情况下实现最佳品质,”Charwat自豪地说道。同时满足这些要求的唯一方式就是使用高性能的自动化解决方案。

符合人体工程学的操作面板突出机器设计

公司成立于1970年,位于德国汉堡以东的Zarrentin,这家机械制造商及其150名员工在开发每一款新产品的时候,都会将侧重点放在优美的造型和用户友好性上。他们在2010年转向新的贝加莱自动化系统也不例外,其结果是开始使用定制化的VARIOVAC操作面板。“事实上,整个项目正是从那里启动的。我们想给我们的产品一个独特的设计,我们看到贝加莱将会使我们做到这点,”VARIOVAC公司首席电气工程师Dirk Schumacher说道。“也只有自那时起,我们才开始意识到,贝加莱自动化解决方案将允许我们做更多事情。”

定制化操作面板基于贝加莱Panel PC 2100,它在人体工程学和卫生设计方面设定了新的标准。
定制化操作面板基于贝加莱Panel PC 2100,它在人体工程学和卫生设计方面设定了新的标准。

集成控制的优势

用一个集成的控制系统替代其异构控制系统拥有众多优势。Schumacher特别指出了直接在伺服驱动器上执行各种功能这一新获得的能力 – 如针对套准控制精确定位覆膜。“将更多智能转移到驱动器上使我们能够在提高质量的同时加快速度。我们还能够使用单个工具来处理我们的所有开发工作,并且拥有远程访问选项,这使我们能够为我们的客户提供额外服务。”

虽然在这一相对保守的细分市场中,机器设备专为满足特定客户要求而设计,但是它们所拥有的选项较少,很难通过独特的卖点脱颖而出,而是必须依靠在性能、质量和高可用性方面进行竞争。这就是为什么公司现在在其建造的每一个机器系列中都使用贝加莱技术的原因。这不仅包括其旗舰型热成型机,还有托盘封口机和气压检漏机,它们都能与其它设备如贴标机组合使用。

贝加莱软件包代表高质量

面对潜在的包装材料 – 其中一些质量可疑 – VARIOVAC的工程师真的会进行试验。“为了让我们的客户在某些情况下使用非常便宜的包装材料,我们需要一个控制器,它能将温度调节至±1开尔文以内。我们需要这样做,从而在高速形成托盘或应用覆膜时保证足够的质量,”Schumacher在描述VARIOVAC的高性能Primus系列开发的主要目标时说道。

吸塑包装通过在透明薄膜下展示诱人的产品来增加产品价值。贝加莱的高精度温度控制可以保证完美密封。
吸塑包装通过在透明薄膜下展示诱人的产品来增加产品价值。贝加莱的高精度温度控制可以保证完美密封

开发人员在一个贝加莱技术包中发现了一整套温度控制软件组件,该技术包可提供高效、高鲁棒性闭环控制,并满足操作点干扰补偿和设定点性能追踪的要求。根据要求使用全自动调优过程可以确认所需参数集。“我们优先考虑的是如何创建一个高精度和高可靠性的调优过程,它需要能够快速且方便地实施,”贝加莱自动化软件事业部技术经理Martin Staudecker强调说。

整体方案搞定一切

带安全技术的集成机器控制、远程运动控制、定制化不锈钢操作面板、Automation Studio开发软件以及贝加莱工程师的全面支持:正是这样的整体方案赢得了VARIOVAC团队的信服。在展望未来的开发挑战时,Charwat预计每台机器中轴的数量和种类会不断增加,同时生产率和质量要求也会同步提高。在谈及公司计划继续扩大其在全球的影响力时,他自信地总结道:“凭借贝加莱的自动化系统,我们已经为未来做好了充分的准备。”