施耐德电气携多款新品助力绿色智能制造

文章来源:施耐德电气 点击数:409 发布时间:2019-06-10
作为施耐德电气年度最高级别盛会,“2019施耐德电气中国创新峰会”以“共创、共赢、共享”为主题在厦门举行,分享由数字化带来的新动能如何助力产业加速转型升级。
施耐德电气携多款新品助力绿色智能制造

作为施耐德电气年度最高级别盛会,“2019施耐德电气中国创新峰会”以“共创、共赢、共享”为主题在厦门举行,分享由数字化带来的新动能如何助力产业加速转型升级。施耐德电气多年前就开始专注于以物联网(IoT)赋能行业解决方案,持续推动行业的数字化转型。在基于物联网的EcoStruxure架构下,施耐德电气利用更高水平的细分行业专业技术,实现了对离散工业、流程工业以及混合工业的全面覆盖,今年更是跃升Gartner年度全球供应链25强的第11位。正如施耐德电气高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健所言,“依托于工业物联网(IIoT)平台的绿色智能制造正成为领军企业竞争的新赛道,其发展势必将继续推进数字化互联互通和管理变革,推动企业从关注资产变为数据驱动,帮助各个领域的管理人员实现机器与流程的数字化,从而实现高效、可持续的生产力提升。”

庞邢健,施耐德电气高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人
庞邢健,施耐德电气高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人

作为施耐德电气基于EcoStruxure平台架构的绿色智能制造解决方案的重要组成部分,工业自动化业务一系列重磅产品在此次峰会发布,包括双重认证的过程安全与信息安全控制器Tricon CX、逻辑运动控制器ModiconM262,以及多款数字化服务(APP)。

Tricon CX 11.4:引领安全与效率的全面升级

化工油气分会场,施耐德电气此次带来的Tricon CX 11.4是EcoStruxure™ Triconex™安全仪表系统中功能最新的版本,通过双重认证:既符合IEC 61508标准,通过德国TÜV莱茵的认证,安全完整性等级达到3级,同时获得ISASecure®嵌入式设备安全保障(EDSA)一级认证,该认证是业内领先的控制系统、安全系统和系统组件的网络安全认证。Tricon CX 11.4版可以满足石油天然气、炼油、石化、电力等高危行业对功能安全、信息安全、降低风险和持续运行的严格要求。“作为业内首个通过双重认证的安全仪表系统,Tricon CX 11.4的可靠性堪称行业翘楚,可实现安全、可靠地运行,在保障客户资产、人员和环境安全的同时帮助客户实现盈利。”庞邢健对Tricon CX 11.4充满自信。

Modicon M262+TeSys island:全面提升机器制造商效率,降低物联网连接成本

在工业物联网的快速普及过程中,机器制造商必须能够提供以及管理互联互通的机器,以提高终端用户的效率。施耐德电气推出创新的Modicon M262直连云高性能逻辑运动控制PLC,支持双核高速CPU,支持物联网云平台MQTT协议,可以节省机器制造商连接云和物联网的成本;5个独立以太网网络,开放的网络为扩展提供更多可能;最高可支持16轴同步伺服轴;以太网做主站,最多可以支持64个从站;统一的编程平台机器专家使编程调试更加高效。Modicon M262允许即插即用的嵌入式系统访问,从而实现便捷的网络配置并且替换设备时无需安装。这将减少约50%的调试与服务工作。

Modicon M262直连云高性能逻辑运动控制PLC此前曾在2019汉诺威工业博览会上惊艳亮相

Modicon M262直连云高性能逻辑运动控制PLC此前曾在2019汉诺威工业博览会上惊艳亮相

TeSys island数字化电机控制与保护系统,使原始设备制造商(OEM厂商)能够轻松部署面向工业物联网的机器。Modicon M262、TeSys island与EcoStruxure机器专家配置调试软件,以及EcoStruxure选型工具配合,允许多个团队同时进行编程并进行设计质量控制,可以帮助原始设备制造商加快产品上市时间。TeSys island采用了创新的面向工业实际应用的TeSys Avatar功能块,就像创造了一个位于实际硬件控制之上的数字化双胞胎,能够帮助用户实现更高效的设备集成。与传统解决方案相比,TeSys island消除了控制回路布线的需求,更减少了对I/O模块的传统需求,使设备集成速度提高40%,并将安装成本降低了30%。

多款全新EcoStruxure顾问应用与服务:加速客户数字化进程

根据Gartner的最新预测,到2020年,全球物联网互联互通设备的装机量将超过200亿台,预计到2030年,工业物联网将使全球经济规模增加14万亿美元。为加速各个领域的数字化进程,施耐德电气推出七款全新的EcoStruxure顾问应用与服务,可从安全、可靠、高效、可持续与互联互通方面为客户提供更高价值,使用户快速、轻松地开启数字化转型之旅。

截至目前,EcoStruxure已经部署在全球超过48万个安装现场,得到了超过2万名系统集成商和开发者的支持,通过40多款数字化服务在云端管理着超过160万份资产。最新推出的EcoStruxure顾问应用与服务中有五款专为工业客户而开发:

· EcoStruxure电力顾问将专家意见与高级算法相结合,用以鉴别电力管理系统中的漏洞或问题,以及大型电力输送系统中的电能质量问题;

· EcoStruxure过程安全顾问是一个数字化过程安全平台与服务,通过将来自多个现场和地理位置的实时数据、分析和洞察整合至一个统一的用户界面,使客户能够实时创建出集团层级的风险文档;

· EcoStruxure设备效率顾问对运营性能、可用性、质量与总体设备效率(OEE)进行收集、测量、分析和报告。能够记录和测量出制造环境中持续存在、微小且不易被发现的损失;

· EcoStruxure水泵性能顾问可提高生活用水和废水泵站的性能、效率与可持续性,为用户提供维护成本评估;

· EcoStruxure CIP顾问具有追溯与诊断功能,产品损耗监控功能,能源监控看板,可进行实时报告的CIP监控工具,帮助食品饮料公司消除损失,降低消耗。

同时,为了更好地携手客户推进绿色智能制造业务,独立运营的施耐德智能技术有限公司5月份在北京正式挂牌成立。对于这一举措,庞邢健表示,施耐德电气将智能制造业务独立运营,将以更加灵活、高效的形式服务中国市场,将更好地支持智能制造业务的开展,让更多中国企业用户体会到数字化转型带来的切实收益。

在数字化时代,没有一个企业或一种技术能够解决所有问题,智能制造的推进需要“朋友圈”,本次峰会期间施耐德电气也邀请了朋友圈的众多工业领域合作伙伴加入,除了沃尔沃汽车销售(上海)有限公司和浙江德马科技股份有限公司作为特别合作伙伴之外,还有上海蓝鸟机电有限公司、重庆川仪自动化股份有限公司、众业达电气股份有限公司、上海海得控制系统股份有限公司、南京强思工程技术服务有限公司、普洛菲斯国际贸易(上海)有限公司等。