助力中国制造数字化转型

作者:李峥 文章来源:MM《现代制造》 点击数:337 发布时间:2019-06-12
威图是工业4.0积极的推动者和重要的参与者,对于数字化和智能制造有着深刻的理解。
助力中国制造数字化转型

德国威图(Rittal)自1961年成立以来,经过不断发展,成为世界领先的箱体技术和系统供应商,威图产品包括机箱机柜系统、配电组件系统、温控系统、IT基础设施和软件与服务。其产品的丰富性和系统性,广泛地应用于各工业领域,如机床制造、汽车、化工电力、IT以及电信等。

在聚焦“智能制造”的2019北京国际工业智能及自动化动力传动展(IAMD)期间,威图展出的汽车行业应用解决方案,结合了威图TS8机柜系统、Blue e+ 制冷系统、配电系统等产品,而与姊妹公司易盼(EPLAN)协作整合的智能制造价值链,为市场提供了能涵盖工程和软件开发、制造、自动化及服务的整体解决方案,通过构建数字化工程平台,保证数据一致性,提升设计与制造效率,实践机柜领域的数字孪生应用,诠释了工业4.0的价值内涵,这正是智能制造在工业实践中的典型案例,对转型中的中国制造业有着很好的启示与借鉴。

威图电子机械技术(上海)有限公司总裁张强先生
威图电子机械技术(上海)有限公司总裁张强先生

威图是工业4.0积极的推动者和重要的参与者,对于数字化和智能制造有着深刻的理解。威图电子机械技术(上海)有限公司总裁张强先生指出,智能化转型首先是观念与思维模式上的转变,需要在明确价值目标的前提下,在产业链的各环节进行自动化与信息化的有效融合。数字化则是融合的基础。无论是前端的产品设计,中间的生产制造环节,还是营销与服务,全方位的数字化正带来新价值。威图有能力在设计、加工、运行与服务方面为用户提供先进的数字化解决方案。

威图是机柜行业的标准制定者,能够提供完整的解决方案,优化系统架构,提供崭新服务,帮助用户提升竞争力。威图自动化系统解决方案(RAS)是体现着工业4.0精神的重要创新,充分体现着系统化思维,结合生产的不同环节提供系统解决方案。例如,针对机加工,可为机箱机柜提供全自动、快速、精确和可靠的铣切和激光加工解决方案,以及线缆槽和导轨优化切割加工方案;提供用于控制和配电系统集成中自动化端口接线的解决方案。威图所倡导的价值链理念得到了市场的普遍认可,依托“硬件+软件+服务”的价值链体系实践,围绕着数据的连续性与一致性,从产品选型开始,到后期的运行维护,威图有能力在布线方针、在线选型、发热量计算和工程调试等不同环境为用户提供指导,缩短产品上市时间,显著节约成本。

企业信息化是实现智能制造的重要一环。威图(Rittal)作为模块化数据中心基础设施专业的提供者,所有的IT物理基础设施组件即插即用,能快速安装及交付,可扩展智能套装方案轻松实现数据中心扩建需求,为国内各行业提供了可靠的数据中心物理基础设施和安全保障。威图边缘数据中心可确保在靠近数据源头的网络边缘侧,就近提供边缘智能服务,从而满足行业数据处理的关键需求:如敏捷连接、实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等,这也是物联网必不可少的系统支持者。

在实现智能制造的升级的进程中,构建与维护创新的环境尤为重要。张总强调,目前国内的各项法律法规日益健全,对于知识产权的保护力度不断加大,这正是对企业技术创新的有效保障。威图将强化人才培养,持续进行研发投入,用创新的产品与解决方案推进信息化和工业化的深度融合,助力中国制造数字化转型。