数字化设计 端到端集成

访EPLAN全球董事总经理Haluk Menderes先生

作者:李峥 文章来源:MM《现代制造》 点击数:391 发布时间:2019-06-12
设计是制造的起点,EPLAN的起点则是专注。区别于业界众多软件公司的横向拓展思路,EPLAN自成立之初就确定了专注于电气与工程设计的发展方向。
数字化设计 端到端集成

软件的价值在数字化时代正在被重新定义。成立于1984年的德国EPLAN公司,率先推出面向企业平台和个人PC的专业化电气与工程设计软件。30余年的发展,EPLAN通过不断创新,快速响应技术变革与市场趋势。截至目前,十几万套的授权软件应用,覆盖了汽车、机床、自动化、电力、食品饮料和能源工业等不同领域,帮助全球4万余家客户提升设计效率与制造品质,启发对于数字化的再认识,实现价值的传播与共享,其多年积累的EPLAN Experience应用经验和对数字化的深刻理解,对于中国制造业当前的数字化转型有着积极而重要的意义。

设计是制造的起点,EPLAN的起点则是专注。区别于业界众多软件公司的横向拓展思路,EPLAN自成立之初就确定了专注于电气与工程设计的发展方向。当前正处在智能制造转型和数字化升级的关键阶段,用户对于效率、质量与标准提出了更高的要求。围绕着数据的连续性与一致性,从方案规划,产品选型开始,到后期的运行维护,EPLAN有能力在工程规划、图纸设计,元件选型、布局布线设计和工程制造等不同环境为用户提供专业化指导,缩短产品上市时间,显著节约成本。

EPLAN全球董事总经理Haluk Menderes先生
EPLAN全球董事总经理Haluk Menderes先生

EPLAN全球董事总经理HalukMenderes先生介绍,过去的5年EPLAN实现了3倍的业绩增长,而中国正是增长速度最快的国家。数字化对于EPLAN是巨大的机遇,EPLAN有能力帮助客户的业务实现数字化,从预规划、方案设计,到生产制造与装配,再到服务。不仅打通了客户设备之间的端到端的连接及工程服务,还实现了包括与诸如SAP软件等数字化系统间的数据的有效集成。无论是在德国、美国,还是中国市场,在符合工业4.0特征的众多数字化项目实施过程中,EPLAN都扮演着重要角色。谈到EPLAN的核心价值,Haluk先生表示,人才是第一位的,其次是要拥有最好的技术,保持数据系统和发展思维的开放,强调连接与协作,最终为客户持续创造价值。

数字化已成为制造业发展的显著趋势,更是企业在未来取得成功的关键因素。EPLAN专注于两方面工作,首先是使现有设计平台的使用更加高效灵活,另外,通过加大对研发的投入,建立面向未来的云平台,集成更多的解决方案与数字化基础架构,并确保数据可以与传统平台互通,逐步帮助用户实现应用的云端拓展,以渐进升级实现价值提升。以统一的数据覆盖制造全流程,并保持不间断传输,实现工业4.0概念的端到端集成,数字化工程优化是当前EPLAN帮助客户实现数字化转型的重点。EPLAN可以自动生成面向机器设备加工的机器代码,同时针对市场主流ERP和PLM的软件,EPLAN提供数据兼容性方案。

EPLAN Data Portal是一个在线的EPLAN 部件库网站,又名“EPLAN 数据通道”,它的客户端内嵌在EPLAN 软件中,目前已有280个制造商的近100万个部件可供下载。这些高质量的部件数据通常包含一般商业数据、产品图片、电子手册及宏,通过拖放操作,就能把它们用于当前的工程项目中。无论是EPLAN Electric P8 、EPLAN Fluid还是EPLAN Pro Panel 都能直接访问这些数据,而且操作方法完全相同;将部件添加到项目的方法简便快捷,极大减轻选型工作,而且工程项目及报表文档的质量将大大提升;可以加速工程设计从工程项目启动,直至成品出厂交付,各个设计阶段都将得益于EPLAN Data Portal ,工程项目的设计和生产耗时大量节约;同一个设备在不同行业中的表达方式不尽相同,但是它们却是基于同一个数据平台,数据的一致性得到很好保障。

Haluk先生强调,通过进一步提升市场服务和定制化开发能力,EPLAN致力于帮助中国用户在工程设计的起点就着手打造数字化基础,建立基于数字化的设计流程,提高产品设计和制造效率,实现数据无缝集成,迎接数字化时代的全新挑战。