创新连接技术确保电源的供应

作者:爱固机电(太仓)有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:520 发布时间:2019-06-12
为特定用途找到合适的连接器不是一件容易的事情。除了设计的考量外,重点往往还在非常实际的考虑上, 如安装过程。施工现场的安装工作应该快速、轻松地完成,但在实际操作中,连接器远没有那么容易安装。
创新连接技术确保电源的供应

为特定用途找到合适的连接器不是一件容易的事情。除了设计的考量外,重点往往还在非常实际的考虑上, 如安装过程。施工现场的安装工作应该快速、轻松地完成,但在实际操作中,连接器远没有那么容易安装。企业大都倾向于把物流中心建在全国主要交通动脉沿线上。在面积超过 10000 m2的大片区域,高架仓库往往堆积到在50 m或更高。

小型开口的紧凑型工业插头

在巨大的大厅屋顶中,高架仓库紧密排列在一起,连接到任何类型的运输系统迷宫。借助于托盘输送机的帮助,货物从仓库到卡车装运完全自动完成。根据运输货物的重量,托盘运输机的各个环节由或强或弱的电动机驱动。企业希望尽可能少花时间在组装这些系统上。一个顺畅的、无误差的结构是一切的根本。托盘输送机的任何一个环节上小小的失误就会搞乱紧张而敏感的日程表。预制式组件只需在现场连接,便于工作,并将误差源减少到最低限度。

施工现场的电气装配工作应尽可能快速、方便,而X-TEC / W-TEC 15圆形连接器有它特定的优势
施工现场的电气装配工作应尽可能快速、方便,而X-TEC / W-TEC 15圆形连接器有它特定的优势

LQ 机电一体化系统的X-TEC 15插头和W-TEC 15电缆结合了巨大的性能和高功率密度,适用于400 V范围内的机组和发电机等。其紧凑型插件图像直径仅为15 mm,为机器、机组和设备制造商以及输送技术提供了大量应用可能性。与7/8 in插头和电缆不同,X-TEC 15和W-TEC 15 更小、更强大。连续运行时的功率为功率触点上的16 A,而非仅9 A。在辅助触点上达到10 A,这种如此小尺寸的超大性能在市场上至今是独一无二的。

广泛的应用可能性

该插头和电缆套装材料可用塑料或金属外壳,用预制电缆或插头,使得快速锁定使施工现场的操作更容易,同时通过注塑包封确保操作安全性。X-TEC/W-TEC 15也适用于拖缆, 根据IP 67保护级别具有防尘和防溅水。预制产品多样性,包括直的和旋转接头或延长电缆,有屏蔽和非屏蔽设计。并满足控制柜内和控制柜上的 UL 要求。

圆形连接器的直径只有20mm,因此也适用于电缆中的小开口和开孔。市场上的一个新奇之处,因为这意味着预制电缆和相对较小的开孔在一开始就不再被排除在外,这简化了电气线路的分配。此外,由于开口较小,电缆轴在很大程度上不受周围环境的污垢影响。主线和通往发动机的管道之间的电气分配是利用EnergyLink 系统适配器中的T-配电器进行的,它们配备了相同的极点图像,因此这里电气连接和配电,同样安全、快速和简易。

电源线和圆形连接器合二为一

因此,连接传送带供电发动机的连接器应该可以简易、快速和安全地安装。X-TEC/W-TEC 15圆形连接器专为需要快速、安全处理的应用而设计。在施工现场, 电缆只需放在发动机上的螺旋螺纹上, 用快速锁定器锁定, 建立起电气触点。绝对安全无误的在几秒钟内完成。组装不再需要电气技术人员, 因为不再需要剥线或夹线等工作。通过注塑包封, 圆形连接器提供操作最大的安全性。连接简化为纯机械过程,插头只需插入销内并锁定即可。