探索Pro 2 | 万可新电源效率高达96%,征服力远不止于此

文章来源:WAGO万可 点击数:340 发布时间:2019-06-14
近期,万可推出的新型Pro 2开关稳压电源为工业通信与参数化设立了新标准,具有效率高、可通信、可配置、ECB新功能等四大优势,为控制柜注入全新动力。
探索Pro 2 | 万可新电源效率高达96%,征服力远不止于此

近期,万可推出的新型Pro 2开关稳压电源为工业通信与参数化设立了新标准,具有效率高、可通信、可配置、ECB新功能等四大优势,为控制柜注入全新动力。

能量转换效率高达96%

万可新型Pro 2电源宽负载范围内高达96%的效率,是节省能源成本、降低功率损耗并缓解控制柜冷却压力的关键所在。同时,这还可显著减少碳排放。

万可新型Pro 2电源宽负载范围内高达96%的效率

此外,Pro 2电源还可通过通信模块或数字量信号与PLC建立持续连接。如此一来,借助信号即可关闭电源输出并启用standby模式,从而实现能源节约。

可靠性电源搭载实时通信

万可新型Pro 2 电源集成通信接口,可满足多种应用要求。卡装式IO-Link通信模块可建立连续现场总线通信并为用户提供实际输出电流和电压等数据。

此外,用户还可借其通过远程控制轻松将电源切换或配置为standby模式。模块化现场总线通信已经为IoT做好了准备。早期预警和预测性维护也有效提升系统可靠性。

QQ截图20190614171038.jpg

万可此次首先发布了IO-Link模块,随后Modbus RTU模块与Modbus TCP模块将会相继发布。

万可此次首先发布了IO-Link模块

可配置,无缝应用监控功能

万可新型Pro 2电源另一大亮点是可配置,具备监控功能,提供连续电源数据信息并发送故障信号,从而实现无缝应用监控。

用户还可自行选择与Pro 2电源连接的现场总线。Pro 2电源选配的通信模块可提供可靠状态数据,从而为系统生产率做出正确决策奠定有益基础。

万可新型Pro 2电源另一大亮点是可配置,具备监控功能

新功能(ECB),横空出世

万可新型接口配置软件具有本地/远程配置和参数设置功能。借此, Pro 2电源可轻松快速满足不同系统需求。

通过配置功能将电源配置为电子断路器模式。然后当出现过电流时即可借助数字量输入重新激活输出——既节省了安装外部保险丝的空间和成本,又为下游设备提供了保护。

万可新型接口配置软件具有本地/远程配置和参数设置功能。

负载管理,激发电源无限潜能

万可新型Pro 2电源功率提升功能(PowerBoost)可提供长达5s的150%输出功率,允许电源轻松快速接通容性负载和高启动电流负载。

同时,长达15ms的600%输出电流还可为微型断路器的快速可靠脱扣提供电力储备。

能在可配置时间范围内提供超出特定输出电流的特性赋予了Pro 2电源单通道电子断路器的功能。

万可新型Pro 2电源功率提升功能(PowerBoost)可提供长达5s的150%输出功率

坚稳耐用,可靠保障

万可新型Pro 2电源在−40°C至+70°C的温度范围内均可启动和运行,因而对控制柜的温度调节要求降低节约了成本。

当温度高于60°C时才开始出现轻微降额,因此即使在70°C环境应用中也可提供强劲功率输出。

此外,高度坚固的设计还可使其在强振动和易冲击的应用中可靠运行。同时,Pro 2电源还可用于最高5000m海拔区域,且在海拔2000m以下无需降额。

万可新型Pro 2电源在−40°C至+70°C的温度范围内均可启动和运行

与其他电源相比,Pro 2电源的平均故障间隔时间>1,000,000小时且组件使用寿命更长,进而意味着维护成本更低。

除此之外,万可Pro 2电源还可在70°C的环境温度中提供较大输出电流,因此紧凑的外形设计还可为高温应用节省成本和空间。

同时,凭借过电压类别III的特性,该设备甚至可承受4 kV及以上的瞬态电压。

Pro 2电源的平均故障间隔时间>1,000,000小时且组件使用寿命更长

设计紧凑、高效,轻松安装

万可新型Pro 2电源在控制柜中需要的空间更小,与其他组件保持的间距也更窄,从而节省了冷却所用的成本。

同时,通过CADENAS零部件平台、EPLAN宏及Smart Designer均可获得该设备的2D/3D数据。此外,连接器和夹持点标记符合EN 81346-2标准,允许对每个连接点进行独特标记。

通过CADENAS零部件平台、EPLAN宏及Smart Designer均可获得该设备的2D/3D数据

万可弹簧夹持连接技术可提供具有高度安全保障且快速而免维护的连接,有助于显著降低成本。

同时,凭借接插式连接器带来的预接线和快速安装体验,还可进一步节省成本。

通过接口配置软件进行配置可在安装期间提供更大灵活性及透明度。LED指示灯和设备/连接点标记也让系统调试更加轻松。

LED指示灯和设备/连接点标记也让系统调试更加轻松。

更多功能,不止于此,期待您的发现!

新品上市型号

☑单相,24 V/5 A,2787 - 2144

☑单相,24 V/10 A,2787 - 2146

☑单相,24 V/20 A,2787 - 2147

☑单相,24 V/40 A,2787 - 2448

☑IO - Link通信模块,2789 - 9080