倍福 TwinSAFE:新一代安全控制器

文章来源:倍福 点击数:317 发布时间:2019-07-04
新一代安全控制器的推出标志着倍福进入了安全技术的新纪元,同时在 TwinSAFE 系统中坚持模块化方案。
倍福 TwinSAFE:新一代安全控制器

倍福 TwinSAFE:新一代安全控制器

TwinSAFE:全方位实现模块化性和可扩展性

新一代安全控制器的推出标志着倍福进入了安全技术的新纪元,同时在 TwinSAFE 系统中坚持模块化方案。新功能包括一些扩展功能,它们可以在安全项目级别实现高度精细、灵活的模块化性和可扩展性,从而可以根据具体的安全要求优化每个解决方案。此外,倍福最新推出的所有安全 I/O 模块都能够直接实施客户特定的安全项目,包括与多台设备的通信。这样,整个安全应用的控制任务可以分布在多台设备上。

有了这些新型安全控制设备,用户可以更有针对性地根据每个设备方案的需要调整 TwinSAFE 系统 — 从带输入和输出的低成本型独立解决方案,到带分布式 I/O 模块的中央安全控制系统,再到带分布式安全应用的高度复杂的网络。由于通用型组件系列涵盖了各种外形尺寸、防护等级和连接技术,因此可以根据具体的需要进行调整。

倍福 TwinSAFE:新一代安全控制器

除了提高安全控制系统的性能之外,倍福还在其各种可处理的数据类型中增加了模拟量值。因此,那些为人们所熟知的用来处理布尔信号的预认证功能块已经扩展了具有模拟量值的功能块,包括基本算术运算(加法,乘法等)和用于安全监测压机的复杂功能块。用户可以自行选择开发环境,他们可以通过使用图形编辑器或 Codesys 安全编辑器以拖放的方式在 TwinCAT 3 软件环境中创建安全应用程序。

安全项目最重要的创新之一就是引入部分下载功能,这表示项目现在包含四大要素:

– 逻辑

– 参数

– 映射

– info 数据

可以分别将它们下载到安全控制器,除了熟悉的整体安全项目的校验和之外,每一个元素都有自己的校验和,而校验和又是安全项目发布文档的一部分。当对项目进行修改时,这会对验证和确认过程产生巨大影响。通过单个校验和,现在可以直接记录安全项目的哪些部分已被更改。对于未更改的组件,只需要执行有限的验证和确认过程即可。

此外,可以根据安全项目的细粒度配置用户权限管理,例如,可以授权用户只能访问信息数据。因此,用户将无法修改安全项目的任何其它元素,这样可以灵活使用安全项目,同时保护其免受不必要和未经授权的更改。