共育配电新生态,施耐德电气首签12家认证级智能配电数字服务合作伙伴

文章来源:施耐德电气 点击数:300 发布时间:2019-07-04
近日,施耐德电气在2019创新峰会期间,完成了与第一批共12家认证级智能配电数字服务合作伙伴的签约。
共育配电新生态,施耐德电气首签12家认证级智能配电数字服务合作伙伴

近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气在2019创新峰会期间,完成了与第一批共12家认证级智能配电数字服务合作伙伴的签约。自此,施耐德电气正式开启基于EcoXpert计划的智能配电生态伙伴全新认证计划,将逐步针对涉及项目设计、施工、运维与改造相关企业进行分类授权认证。施耐德电气将以数字化技术贯穿业务的全生命周期,全程助力生态伙伴打造专业领先的智能配电整体方案、集成部署、数字服务三位一体的多元复合能力,从而建立智能配电业务从Capex到Opex的完整闭环,以生态之力加速模式创新、效率提升和价值放大。

当前,随全球数字化浪潮的愈演愈烈,配电领域的智能化时代也已全面进入加速发展阶段,无论是总包商、集成商、盘厂,还是分销商、服务商以及最终用户,都面临着一系列全新挑战,如何应用数字化手段应对业务模式单一、同质化竞争严重、被动服务导致客户满意度低、新业务拓展等困难,成为整个生态圈共同关注的焦点。

作为配电领域的专家,施耐德电气始终立足于客户需求的创新开拓,并率先针对该领域的数字化转型进行布局,一方面基于EcoStruxureTM架构与平台,打造融合前沿技术的中低压智能配电软硬件产品和顾问服务,在安全、高效、可用性和互联互通方面提供卓越价值;另一方面,凭借EcoXpert计划不断深化与合作伙伴在智能配电领域的合作与探索,从而得以从Capex到Opex全生命周期阶段为用户创造更大价值。如今新一代EcoStruxure已部署在全球超过48万个安装现场,在云端管理着超过160万份资产,其中50%基于EcoStruxure配电,此外全球EcoXpert合作伙伴数量已超过3500个,而中国作为施耐德电气全球第二大市场,在这两方面均位列首位,为施耐德电气赋能配电领域数字化转型提供了强劲动力。

EcoXpert智能配电生态伙伴认证计划在中国自2015年开始实施,范围涵盖包括成套厂、系统集成商、代理商、总包商等合作伙伴。此次创新峰会期间,施耐德电气与首批12家成套厂和系统集成商,完成了认证级智能配电数字服务合作伙伴的签约,随着认证级别的提升,施耐德电气将助力这些企业提升为客户提供更加全面、专业的解决方案和贯穿全生命周期的服务能力。

此次签约仪式的成功举办,不但意味着施耐德电气在生态圈层面完成了智能配电业务闭环的建立,也代表着正式开启了EcoXpert智能配电生态伙伴认证计划的全新阶段,通过“一网三证”模式,以数字化技术进行串联,针对3类企业级分类授权认证,助力合作伙伴获得专业领先的智能配电整体方案、集成部署、数字服务三位一体的多元复合能力,以此实现覆盖Capex到Opex阶段全生命周期的价值提升:

- 整体方案合作伙伴认证:针对项目前期设计阶段,注重配电设备的数字化升级,并提升合作伙伴完整方案的差异化优势,从而为客户提供专业、完整的智能配电软硬件解决方案,解决客户在项目前期的系统方案设计及产品选择问题。

- 集成部署合作伙伴认证:针对项目施工阶段,聚焦提升合作伙伴软硬件集成交付和交钥匙工程能力,以为客户提供专业、可靠的系统集成,确保客户智能配电系统软件及平台运行稳定性,解决客户的数据连接问题。

- 数字服务合作伙伴认证:针对项目服务阶段,加强合作伙伴数字化运维和改造能力,为客户提供专业、领先的配电系统数字化服务,解决客户对智能配电系统全生命周期的使用和管理问题,最终达到服务延伸,拓展全新增值业务模式的目的。

在此基础上,EcoXpert计划还可对已取得认证的合作伙伴内部工程师提供初级、中级和高级个人能力认证,以此推动更多从业者逐步掌握智能产品特性,智能方案的设计及选型,智能专业应用及实施等技能,进一步完善合作伙伴的综合能力。

对于签约仪式的成功举办,施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“当下,实现数字化转型是施耐德电气和合作伙伴的共同需求,而全新EcoXpert智能配电生态伙伴认证计划的开启将为加速共同转型注入强劲动力,随着首批12家企业通过认证,施耐德电气将继续以开放的生态,携手更多合作伙伴,加速实现智能配电业务的闭环,从而在全生命周期阶段推动模式创新,创造无限增值可能。