图尔克电容传感器在点胶机设备上的应用-用于智能高速精密点胶机阀体上胶液液位检测

2019年度 MM《现代制造》新自动化与驱动--智能创新方案申报

点击数:418 发布时间:2019-08-14
图尔克电容传感器在点胶机设备上的应用-用于智能高速精密点胶机阀体上胶液液位检测
图尔克电容传感器在点胶机设备上的应用-用于智能高速精密点胶机阀体上胶液液位检测

► 方案名称:图尔克电容传感器在点胶机设备上的应用-用于智能高速精密点胶机阀体上胶液液位检测

► 供应商(全称):图尔克(天津)传感器有限公司

► 投运日期:2018年

► 方案构成及特性:

QF5.5

客户需求:对于点胶机阀体上的 30CC 针筒供料装置,需要一款尺寸极小,有效检测距离大,并隔着胶筒外壁进行胶液液位检测。另外,由于每盒胶液的成本是非常高的,且胶筒材质,胶液密度,检测距离基于不同的最终用户都有所不同,因此对于电容产品提出了更高的要求,包括灵敏度可调,且在有限的安装空间及调试空间进行调试,这样即实现了胶液在彻底用完时进行精确地实时的报警输出,避免昂贵的胶液浪费,且调试极其方便。基于这些殊殊的要求我们推荐了两款方型产品给客户。一款是 QF5.5 ,一款体积更加小巧的Q08。

Q08

► 创新点

解决方案:对于以上技术要求,我们向客户提供了高性价比的电容传感器的产品方案,除了QF5.5方形,其中左图的Q08小巧外形更加适用于如此狭窄的安装场合,以及非常明亮的 LED 电源及状态指示灯,基于对体积更紧凑并且灵敏度灵活可调节,电位计方便调节的电子行业客户需求。

基于此种应用案例的现有产品优势如下:

第一,电容式传感器最小的安装间距,完全适用于左图的双轨阀头式(如右图,采用两支 QF5.5)高速精密点胶系统,以保证传感器之间,以及传感器与周围物体之前不会对料位正常检测造成影响。

image007.png

第二,传感器厚度只有5.5mm,检测距离可以达到齐平安装 10mm,完全适用于此种非常狭窄的安装场合,且电位计位置更加易于最终用户现场基于不同胶液密度及胶筒材质的灵敏度调节,实现生产过程中加注胶液更加实时及准确,极大地降低昂贵的胶液的浪费,并可完全屏蔽胶液挂壁及泡沫的影响。

第三,明亮的 LED 电源及输出状态指示灯及传感器的断线及反极性保护便于现场操作人员对传感器的工作状态进行监测。

image001(2).jpg

► 工况描述与相关参数

应用具体要求:

•  不同胶液密度,检测距离要求可调整

•  胶筒厚度 1mm

•  胶筒材质 10% 黑色 PVC, 90% 透明 PVC

•  检测距离 1-2mm

•  NPN 输出,2m 出线

•  传感器高度不超过 35mm

•  高抗振性

•  100Hz 高开关频率

 

【图尔克】PS+系列智能压力传感器
2019年度 MM《现代制造》新自动化与驱动--年度创新产品申报