创新从未止步

文章来源:MM《现代制造》 点击数:437 发布时间:2019-08-16
随着物联网的快速发展,工业领域控制系统安全风险进一步提高。面对这一严峻挑战,万可在产品设计与升级上十分重视以太网的通信内容与安全性紧密相连。
创新从未止步

目前,控制器在自动化市场的潜力是巨大的,其应用领域也越来越广泛。在工业物联网的大背景下,用户对于控制器的需求变得更加多样。在技术上,用户希望产品的运算速度更快、存储容量更大、性能更强;从产品规模上看,又希望能向超小型或超大型方向发展。与此同时,数字化的发展也让控制器的改变与创新走入快车道。在工业网络上,用户希望控制器能够适应多种通信网络和协议,所以开放接口、硬件标准对于厂商都是亟待提高和解决的。总而言之,用户对控制器的高效、安全、IT接入和智能化都提出了更高的要求。

万可电子(天津)有限公司 CEO 彭夫柯
万可电子(天津)有限公司 CEO 彭夫柯

随着物联网的快速发展,工业领域控制系统安全风险进一步提高。面对这一严峻挑战,万可在产品设计与升级上十分重视以太网的通信内容与安全性紧密相连。例如,万可PFC100和PFC200 IoT控制器符合最高安全标准,并通过SSL/TLS 1.2安全协议直接在控制器中进行数据加密,用户可根据需要通过OpenVPN公共通信通道将数据安全传输至更高一级系统中。控制器依托的Linux®平台带有实时扩展功能,可作为开源操作系统,提供长期可用性及可拓展性,更新和支持数据安全及恢复工具,因此可作为安全网关发挥功能。

万可推出的WAGO-CLOUD云数据控制方案可实现现实世界与数字世界的互联。该方案不仅可对所有万可PFC控制器及其应用和数据进行管理和监控,而且还可借助门户网站作为Microsoft Azure云服务的用户界面,方便用户通过网关访问项目、控制器及用户管理、控制器状态监控、警报及邮件发送等功能。无论云技术及相关不间断数据交换应用于何处,保障机器和系统的通信安全都是至关重要的。

一直以来,万可将变化莫测的市场环境视为不断发展的驱动力,几十年来不断地开发创新产品是万可发展的基石。万可2019年推出的新一代PFC200控制器以优质的性价比提供完善的配置,在小的空间内凸显出不凡性能。PFC200控制器因其高处理速度和多个接口并行通信而格外出众,强大的控制器产品线让用户有了更多的选择。PFC200控制器采用1 GHz Cortex A8处理器,配备最大512 MB RAM,确保了出色的运行速度。1.5版本e!COCKPIT编程环境的升级更简化了不同现场总线系统的配置工作。此外,借助标准化MQTT协议,这款紧凑型控制器还可连接至WAGO云、Amazon Web Services、Microsoft Azure或IBM等云服务平台。更快的处理器、更大的储存空间,又拥有扩展温度范围XTR系列,这些突出的特性助力PFC200控制器广泛适用于各种应用。随着PFC200 G2控制器的推出,万可控制器系列得以进一步丰富。该款控制器可在PROFINET网络中的PROFINET控制器下作为智能设备(从站)运行,为网络连接带来更多可能性。同时,它还配备了四个ETHERNET接口,可连接控制层等其他子网或直接连接至可视化设备,信息流实现无缝对接。在每一个控制器系列上,万可的技术创新脚步从未停止,客户需求永远是万可考虑的第一步。

对于控制器的产品研发,能够稳定运行控制程序是关键,其次就是软件功能的开发和数据安全风险的控制。未来的控制器发展应该最主要的还是基于软件和标准化的开放、融合和统一。面临中国厂商的价格优势和后来居上的技术提升,使国内市场的竞争越来越激烈。以及其他原本就处于领先地位的自动化企业的不断创新发展都让万可有了一定的危机感。如何应对未来的困难和挑战,一直是万可努力的方向。