出口FTS所需的证明

作者:Werner Varro 文章来源:MM《现代制造》 点击数:444 发布时间:2019-08-16
任何出口无人驾驶运输系统(FTS)的人都必须提供各种证明,TUEV Sued以一家领先的机器人企业和一个完全集成的送料器为例进行了演示。
出口FTS所需的证明

越来越多的企业在生产中以及厂房内使用所谓的无人驾驶运输系统(FTS)和自动导引车(AGV)输送货物和材料,除了车辆本身外,整个系统还包括数据接口、位置检测、控制系统或诸如充电站在内的外围设备。欧盟在很大程度上统一了有关自动导引车辆安全性和功能性的指导方针和标准,但美国、加拿大、俄罗斯或中国的要求却存在很大差异,共同点是标准关注对车辆的要求,而不是具体应用。

此外还必须注意规范和标准没有明确反映出来的FTS的风险和危害,其中一个重要方面是车辆周围的传感器显示的安全区域,避免与人和障碍物碰撞。如果人能进入输送区域,那么动态参数设定、连续调整和场地切换时的错误就会特别危险,其它要点涉及充电方案、电池特性或者位置和仓库识别等应用的集成。

越来越多的企业在生产中以及厂房内使用所谓的无人驾驶运输系统和自动导引车输送货物和材料
越来越多的企业在生产中以及厂房内使用所谓的无人驾驶运输系统和自动导引车输送货物和材料

一家领先的机器人技术制造商五年来一直委托TUEV Sued的产品服务部门对其各种产品系列和世界各地的生产基地进行资质认证。

除了AGV以外,还对医疗和其它应用中的轻型机器人系列进行了测试,目前移动机器人和机器人系统的集成是人们关注的焦点,除了欧盟之外,目标市场过去和现在都是北美、中国和俄罗斯。为了提高产品的安全水平并加快制造商的市场准入,一些主要供应商加入了从性能说明到产品测试再到工厂监控的认证过程。

人们将最终产品的要求与其组件和子系统的要求进行了对比,例如带变频器和电机的驱动器以国际标准IEC 61800和UL 61800为基础,这些标准针对转速可变的驱动器,同时明确了其电气和功能安全性以及电磁兼容性的要求。

工厂检查的标准化程序

在当前实例中,专家们也为中国一家生产带变频器和电机的驱动器的厂商提供了资格认证,这是按照国际标准化程序对工厂进行检查后完成的,结果记录在欧洲认证体系下的CIG 23工厂检验报告中。

资格认证的目的是确保各地产品的质量统一,可能出现的误差以具有特定性质的参考驱动器为基础进行评估,TUEV Sued产品服务部门在四个月内进行了预先通知和未预先通知的检查并记录结果,生产设备和制造系统均在其中。