通过系统模块化实现最佳连接

作者:爱固机电(太仓)有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:325 发布时间:2019-09-04
标准化接口可实现控制柜到发动机的完美的连接。LQ机电一体化系统的EnergyLink模块化开创了控制和安装技术成本优势和节省时间的先例。
通过系统模块化实现最佳连接

在机械和设备工程中,未来属于按照模块化原理生产的系统解决方案,而非单一组件的连接。这是LQ在减少控制和安装技术中的电缆、插头和小组件以及简化操作流程方面的信条。同类产品的系统化可节省昂贵的设计成本,这种形式的模块化只适用于标准化接口。因此,坐落于德国Besigheim的企业根据兼容性原则设计其所有产品。无论是W-TEC能源电缆、X-TEC工业插头还是紧凑型A-TEC控制模块,如发动机起动器或传感器。

通过系统模块化实现最佳连接

它们都有统一的接口,可以顺利地相互连接。这种统一的EnergyLink系统模块化可以使机械和设备工程的客户,亦或泵或总成制造商,把简单的功能以模块化方式组合,可专注于开发机器本身的核心功能,因机电一体化专家在底层使用了AS-i总线,因此更高级别的总线系统得到了缓解。

LQ产品的即插即用安装系统可节省大量的布线和安装时间。如客户愿意将控制柜和与发动机的连接标准化,LQ可确保通过EnergyLink系统模块化节省多余的预制装配时间,并加快机器安装流程。尤其对于400V电压环境中的异步电机和总成来说,系统模块化可以在很大程度上缩短安装过程。

如M15电源圆形连接器可直接用于工业领域。IP67保护等级的坚固且注塑包封系列还可承受恶劣、多尘和潮湿的环境条件。如可直接安装在传送带下的电机上,连接器可在27℃~85℃之间的温度范围内提供最佳服务。