提供全面的互联服务

文章来源:MM《现代制造》 点击数:324 发布时间:2019-09-09
推进数字化的前提,就是要把人、机器和数据连接起来,海量数据经过分析,可为企业经营管理提供决策支持。因此,工业数据分析与价值挖掘越来越受到业界的重视,但在工业领域,数据的提取、整合和分析并不是一件容易的事情,如何能够在合适时间和合适地点发挥数据的价值,这始终是制造商面临的一个挑战。
提供全面的互联服务

推进数字化的前提,就是要把人、机器和数据连接起来,海量数据经过分析,可为企业经营管理提供决策支持。因此,工业数据分析与价值挖掘越来越受到业界的重视,但在工业领域,数据的提取、整合和分析并不是一件容易的事情,如何能够在合适时间和合适地点发挥数据的价值,这始终是制造商面临的一个挑战。

QQ图片20190909112206.png

传统制造企业往往缺乏专业的从设备到云端的数据管理技术,作为一个大数据平台,FactoryTalk Analytics Platform的推出扫除了信息运用的重重障碍,帮助客户有效把握影响决策的关键因素。该平台提供专业的分析工具,全面支持从企业中既有数据源抓取数据(不受数据结构限制),进而支持高级生产分析功能。另外,该平台还可智能融合相关数据,将分析结果呈现在直观的仪表板上,方便用户分享和查看。用户还可自行在平台上继续深入挖掘信息,在此基础上制定更为明智的决策,整个过程大幅缩短了价值转化时间。

在企业的各个层面上,无论是边缘、工厂内部还是云端,提供分析功能,FactoryTalk Analytics Platform可帮助用户突破传统限制,获得深度资讯,若用户获得多数据源融合能力,结合机器学习,他们的系统将变得更有预见能力、更加智能。FactoryTalk Analytics Platform让每个人都能使用分析功能。该平台采用开放式可扩展设计,用户可实现基于角色安全访问各种数据源,而不受数据源的结构限制。平台界面可配置且易于使用,所有用户都可以成为自助解决问题、促成显著业务成果的数据处理专家。

自动发现设备:平台可自动发现罗克韦尔自动化设备和标签,以及第三方设备的数据,既可节省时间,又能降低风险。另外,与手动映射相比,自动发现过程还可让用户访问到更详细的信息,例如设备的名称、生产线位置和工厂位置等。

让孤立分析成为过去:平台不是将数据留在数据源并获取数据库快照,而是将数据汇聚到一个集位置并不断刷新。另外,与数据源的连接只需要建立一次。用户可基于该连接创建定制分析任务并按照所需的频率自行刷新,无需数据专家的支持。

灵活的机器学习(ML):为具体业务用例采用正确的ML算法。FactoryTalk Analytics Platform(Scio)平台可通过配置的方式支持大量行业领先的算法,其中包括SparkML、MLLib和Python 等。

闭环分析:通过使用ML或预定义设置,平台可监控运营情况,在发现过程偏离允许的参数时自动触发控制调整。用户因此可优化控制,提高产品质量和保持质量稳定,减少产品报废和损失。

应用程序市场:罗克韦尔自动化将推出一个应用市场,收录内部和第三方开发的应用程序。FactoryTalk Analytics Platform(Scio)平台的核心功能是访问任何数据源和为每个具体用户应用创建定制分析,不仅如此,用户也可利用罗克韦尔自动化预制的一些FactoryTalk Analytics应用程序。这些应用程序无需进行任何配置即可用于以标准化方式监控常规KPI,例如设备综合效率 (OEE)和质量等。

开放式平台:工业制造商往往只有取得分析价值之后才愿意考虑更换过去的控制与信息系统。平台的可扩展特点与开放架构有助于客户搭建一个包含各种工业物联网数据源的完整生态系统。平台提供的服务还帮助客户快速连接到互联企业下的所有系统,包括控制器、MES 软件和边缘设备。

除了这些信息解决方案,罗克韦尔自动化还提供全面的互联服务,使客户能够确保网络完整性和安全性,具备基础架构设计和维护、设备远程监控以及预测性维护等各种能力。这些服务可在客户迈向互联企业的旅程中提供全方位的支持,包括开发工业物联网基础架构和策略,提供远程监控和分析等。