挺进2019工博会 台达带你窥见数字化、可视化、高度整合化的未来智能工厂

文章来源:中达电通股份有限公司 点击数:414 发布时间:2019-09-10
全球自动化厂商台达10日宣布,将以“互联生智 协同创效”为主轴,综合过去数年快速增加的软实力,于2019中国国际工业博览会展出符合智能工厂需求的多种虚实整合的解决方案,以高整合性、高精准度和优异效能满足智能工厂需求。
挺进2019工博会 台达带你窥见数字化、可视化、高度整合化的未来智能工厂

全球自动化厂商台达10日宣布,将以“互联生智 协同创效”为主轴,综合过去数年快速增加的软实力,于2019中国国际工业博览会展出符合智能工厂需求的多种虚实整合的解决方案,以高整合性、高精准度和优异效能满足智能工厂需求。包括以大型电视墙呈现数字可视化工厂管控方案,结合台达在设备联网、生产设备信息收集、制造可视化管理平台、厂务信息监控等方面的能力,实现整厂智能化数字化、可视化的一体管控;可在单一平台上为客户快速完成产品选型、程序编程、产品参数设定、设备调机与操作界面规划的DIAStudio一体化智能设备建置软件;一个软件即可根据用户需要完成机器人工作站设计、模拟及生成作业路径的DRASimuCAD机器人模拟整合平台等,情景化展现数字化、可视化和高度整合化的未来智能工厂形态。

台达展台

展会上,台达将以大型电视墙呈现数字可视化工厂监控方案,结合设备联网、生产设备信息收集、制造可视化管理平台、以及厂务设备和工厂能耗等信息监控方案,实现整厂自动化、数字化、可视化的一体监控管理,来宾可亲身感受智能工厂的控制中心现场、以及工业4.0和智能制造带来的制造变革。

工业机器人在弹性制造中扮演重要角色。展会中,台达将展出DRASimuCAD机器人模拟整合平台,可根据用户需要在软件中完成设计、模拟及生成作业路径,协助客户轻松打造专属的智能机器人工作站,实现虚实整合效益;同时还将展示针对行业需求而开发的天地盖纸盒包装解决方案,采用台达SCARA工业机器人+机器视觉系统,替代原来的光电机械定位法,减少人工操作,提高成型机的精度和产能;六轴抛光打磨工作站则是充分应用台达六轴工业机器人的工作自由度及高精度,搭配视觉系统,是完美整合自动化组件及开发系统的智能机器人工作站。

同时台达也将展出DIAStudio一体化智能设备建置软件,可为设备和系统整合常用的可编程逻辑控制器人机界面、伺服驱动系统变频器等,提供一体化选型设定软件工具。在单一平台上为客户快速完成产品选型、程序编程、产品参数设定、设备调机与操作界面规划;简化并加速系统开发流程,提高便利性,为客户节省设备系统建置、开发的时间和人力。

在行业需求方面,台达也针对电子组装行业推出完整智能生产方案,全线智能设备中整合了台达工控产品和产业know-how,包含:插件、组装、AOI光学检测、焊锡、分板、测试、包装设备等,可支持统一通讯格式与机联网,无缝串联设备通讯,将数据实时上传至上层管理系统。

在智能设备方面,台达也推出最新的伺服压床,主要应用于金属工件加工,可灵活控制压合行程与压合力,实时进行压合数据监控并上传制造执行系统 (MES),实现制程数据可视化,且无需使用传统压床元件,节省耗材成本、减少污染。

台达还将展出智能精密加工、智能产线控制、高速智能驱动、高效节能等多种满足智能工厂需求的专业解决方案。

欢迎于9月17日至21日至国家会展中心(上海)6.1馆 D001展位莅临参观!