台达集团

改革开放再出发•强盛中国制造业——领军企业评选

点击数:386 发布时间:2019-09-11
台达集团由郑崇华先生创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案。面对日益严重的气候变迁,台达长期关注环境议题,秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,持续开发创新节能产品及解决方案、不断努力提升产品的能源转换效率,以减轻全球变暖对人类生存的冲击。
台达集团

台达集团由郑崇华先生创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案。面对日益严重的气候变迁,台达长期关注环境议题,秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,持续开发创新节能产品及解决方案、不断努力提升产品的能源转换效率,以减轻全球变暖对人类生存的冲击。近年来,台达集团已逐步从关键元器件制造商转型为整体节能解决方案提供者,深耕“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”三大业务范畴。

台达致力于创新研发,每年投入集团营业额6%-7% 作为研发费用,研发中心遍布全球,包括中国大陆、日本、新加坡、泰国、美国及欧洲等地区。秉持对环境保护的承诺,台达不断提高电源产品的能源转换效率,目前产品效率都已达 90%以上,尤其通信电源效率已领先业界达 98% 、太阳能逆变器效率更高达 98.8%。

台达自成立以来,在经营绩效、技术研发及履行企业社会责任等方面表现屡获殊荣。连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

面对全球变暖与气候变迁的危机,台达将持续投入产品研发与技术创新,提供高效率且可靠的节能整合方案与服务,为人类可持续发展尽一份力量。

台达连续八年入选台湾20大国际品牌品牌价值连续六年成长 作为企业公民于COP24波兰气候会议登台发声;台达吴江数据中心获绿建筑领域权威大奖 全球首座 LEED v4 ID+C 金级认证;连续三年荣获“天下企业公民奖”首奖

台达杯国际太阳能建筑设计竞赛

自2006年起,台达独家冠名赞助“台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”,竞赛每两年举办一次,以可再生能源建筑应用热点为题,推动太阳能等清洁能源在建筑、生活中的应用,在帮助公众寻找替代性清洁能源和技术方案的同时,改变既有的能源消费习惯和观念,形成节能、低碳、环保、可持续的生活方式。

农牧民定居青海低能耗住房项目

“农牧民定居青海低能耗住房项目”位于青海省湟源县兔尔干村,是青海省“科技促进新农村建设计划”项目,致力于打造旅馆群落,让小镇游客住上绿色建筑。项目于2017年底竣工,并入选住建部第二批全国特色小镇,是科技创新支撑新农村建设和竞赛作品的示范推广,也是台达杯竞赛获奖作品成组示范建设的首次落地。

台达电力电子科教发展计划

“台达电力电子科教发展计划”通过与清华大学、浙江大学、南京航空航天大学、西安交通大学、华中科技大学、上海大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学、上海交通大学、合肥工业大学10所电力电子重点高校进行长期科研合作,为优秀师生提供奖学金并授予荣誉称号,培养电力电子行业优秀人才,推动电力电子行业科教发展。

台达杯高校自动化设计大赛

台达自2014年起举办“台达杯两岸高校自动化设计大赛”,旨在贯彻落实教育部关于教育教学改革精神,加强校企交流,深化校企合作,搭建高校自动化教学交流平台和大学生社会实践平台,促进大学生自动化实践水平的全面提高,激发大学生学习自动化技术的热情,加强大学生编程和调试的应用技能,培养其创新能力、协作精神和理论联系实际的学风。

台达爱地球——能源教育志愿服务项目

自2013年起,“台达爱地球——能源教育志愿服务项目”陆续拓展至江苏吴江、四川绵阳、安徽芜湖、湖南郴州、广东东莞等大陆厂区,2017年更是将北京加入项目实施地。截至2017年,台达大陆地区能源教育志愿者总计197人,在全国7地7校12个班级共开展能源教育活动250次,服务总时数达2,000小时,受益学生达9,800人次,其中2017年“能源教育课程”影响学生2,700人次。“台达爱地球——能源教育志愿者项目”开展以来,得到社会各界的广泛认可和好评,荣获2016-2017年度浦东新区“十佳最美青年志愿服务项目”。

资助337名成绩特优、家庭特困高中生

自2008年起,台达参与由新华爱心教育基金会发起的“捡回珍珠计划”,先后资助福建南平一中、河北平泉一中、山西祁县中学及合肥168中学十个“珍珠班”约337名成绩特优、家庭特困的高中生,为特困学生提供三年生活费。其中合肥168中学的“台达珍珠班”毕业生在2017年高考中100%录取一本大学。

作为工业自动化领域知名厂商,台达长期秉持“环保、节能、爱地球”的经营使命,持续开发创新节能产品及解决方案,提供高效率且可靠的节能整合方案与服务,产品的能源转换效率也不断提升。

台达长期持续投入产品研发与技术创新,积极构建完整的智能制造解决方案满足客户不同层次与阶段的需求,包含伺服驱动器、智能传感器、机器视觉、工业机器人、系统软体、网路通讯设备等工业自动化产品,SCADA设备监控系统,并已整合MES制造执行系统及自行研发的大数据分析平台等,提供完整的端对端(End-to-End)解决方案,协助产业客户稳建迈向智能制造。综合各种表现,台达作为年度企业当之无愧。