静音且模块化的igus无尘室解决方案,适用于狭小安装空间

文章来源:易格斯(上海)拖链系统有限公司 点击数:376 发布时间:2019-10-09
igus推出的e-skin系列拖链,可以安全引导无尘室中的电缆,并减少其磨损。现在,这一适用于无尘室的拖链系列采用更为柔性的材料,打造出了两款更适合狭小安装空间的型号。
静音且模块化的igus无尘室解决方案,适用于狭小安装空间

全球首款柔性型e-skin soft和扁平型e-skin flat,可在狭小安装空间内实现洁净的电缆排布

igus推出的e-skin系列拖链,可以安全引导无尘室中的电缆,并减少其磨损。现在,这一适用于无尘室的拖链系列采用更为柔性的材料,打造出了两款更适合狭小安装空间的型号。新型拖链e-skin soft,可以在更低的安装空间内确保电缆的安全和洁净引导。而扁平型拖链e-skin flat,采用特殊的内腔设计,更易于电缆的填充和维护。 而且这两款新拖链在声音测试中均表现出色,运行声音更轻。

微芯片、OLED、LCD、植入物和半导体的生产以及制药业,对生产环境的无尘等级要求非常高。每一种类型的污染都会对产品造成直接影响,给制造商带来巨大损失。同时,制造商对机器元件和供能系统也提出了特别高的无尘要求。为此,igus在四年前推出了易于拆装的全封闭型波纹管e-skin系列。它是获得德国弗劳恩霍夫(Fraunhofer)应用研究协会认证的ISO 1级产品,并在2018年荣获该协会的“Clean! 2018”洁净技术奖二等奖。 其获奖理由是:由耐磨工程塑料制成的e-skin系列,拥有模块化的结构,并可快速布线。为了使e-skin系列适用于更狭小的安装空间,igus采用新的柔性材料打造出了柔性型e-skin soft系列,它可以在架空长度较短的狭小安装空间中使用。 针对扁平安装空间,igus也推出了一种带内腔设计的新解决方案——扁平型e-skin flat系列。两款新拖链在运行噪声测试中都表现出色:柔性型e-skin soft系列的噪音值为32.4dBA,扁平型e-skin flat系列的噪音值为29dBA。 这表明,适用于无尘室的两款新拖链相较于市场上的同类解决方案要更加安静。

节省空间的新型igus拖链系统——扁平型e-skin flat和柔性型e-skin soft,适用于无尘室。模块化的拖链可安静运行且易于填充。其中,扁平型e-skin flat采用了拉链式打开方式,各个内腔均可从侧边快速打开,易于拓展内腔空间。(来源:igus GmbH)
节省空间的新型igus拖链系统——扁平型e-skin flat和柔性型e-skin soft,适用于无尘室。模块化的拖链可安静运行且易于填充。其中,扁平型e-skin flat采用了拉链式打开方式,各个内腔均可从侧边快速打开,易于拓展内腔空间。(来源:igus GmbH)

e-skin soft:模块化,可快速填充

新型的e-skin soft系列完全是基于e-skin模块化原理来设计的。通过“拉链式”结构,将可分离的上层外壳和下层外壳轻松拼合成一个封闭、防尘且防水的软管。因此,它不仅适用于无尘室环境,而且可以快速填充和更换电缆。

e-skin flat:适用于无尘室的扁平安装空间

由igus开发的e-skin flat系列,特别适用于扁平安装空间,如半导体制造等产业。它是由高性能工程塑料注塑成型的扁平型拖链,并带有三个可填充电缆的内腔。因此,它仅适用于小弯曲半径的线缆和低间隙的高度。它还可以通过连接相同型号的产品拓展内腔,从而增加可容纳的线缆数量。与其他同类解决方案相比,扁平的e-skin flat是直接将电缆插入内腔的,而不是通过收缩内腔来包裹电缆。所以,在进行电缆维护和更换时,电缆可以轻松抽出和插入e-skin flat内腔,而无需拆装和重组整根拖链。这可以为用户降低成本和提高效率。在拖链维护方面,由于拖链采用了拉链式的打开方式,各个内腔均可从侧边快速打开和闭合,缩短了维护时间。现在,igus新推出的两种经济高效的解决方案——扁平型e-skin flat和柔性型e-skin soft,均可现货供应。

即插即用的拖链系统和拥有质保承诺的电缆

根据需求,igus可以为用户提供适用于无尘室且排布好chainflex高柔性电缆的即插即用的新型拖链系统。用户可以从超过918种IPA 1级拖链专用高柔性电缆中选择适合自己应用工况的产品。所有电缆产品的性能都在占地3,800㎡的内部测试实验室中经过大量的测试验证。因此,igus是全球唯一一家为其电缆产品提供36个月质保的制造商。