BSR+ACU同步磁阻驱动系统

邦飞利传动设备(上海)有限公司

文章来源:MM《现代制造》 点击数:262 发布时间:2019-11-04
同步磁阻电机与感应电机相比有许多优势,但是要发挥这些优势面临诸多挑战,需要提供适用的同步磁阻驱动器。邦飞利在机电一体化和运动系统领域处于全球领先地位,能够同时提供BSR系列同步磁阻电机和专门适用的ACU410系列驱动器。
BSR+ACU同步磁阻驱动系统

BSR+ACU同步磁阻驱动系统

同步磁阻电机与感应电机相比有许多优势,但是要发挥这些优势面临诸多挑战,需要提供适用的同步磁阻驱动器。邦飞利在机电一体化和运动系统领域处于全球领先地位,能够同时提供BSR系列同步磁阻电机和专门适用的ACU410系列驱动器。这套经过优化的同步磁阻驱动系统已经应用在很多行业,例如:泵、风扇、输送机、搅拌器和推土机,相较于感应电机具有明显的优点。第一,该产品能效更高,BSR高效系列同步磁阻电机与功率和机座规格尺寸相同的感应电机相比,能效等级更高(可以达到IE4)。相同的机座尺寸,转子惯量减少24%,效率提高5.4%。第二,该产品拥有更高转矩密度,BSR高输出系列同步磁阻电机对于输出功率和能效等级相同的感应电机来说,机座较小。规格尺寸减小1级,转子惯量减少35%。第三,该产品拥有更高的过载能力,可达3xTn。第四,该产品的动态响应更快,BSR系列同步磁阻电机与机座规格尺寸相同的感应电机相比,转动惯量更小。第五,该产品没有转子能耗损失,BSR系列同步磁阻电机没有转子线圈,这种独特的转子设计不同于感应电机的鼠笼式转子。第六,该产品没有滑差,BSR系列同步磁阻电机相较于感应电机可以实现更精确的速度控制以及更容易的转矩控制。