推动港口物流迈向智能化

作者:堡盟电子(上海)有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:379 发布时间:2019-11-19
堡盟MAGRES EAM580R磁式绝对值编码器应用在港口重载AGV小车。
推动港口物流迈向智能化

对生产车间、仓库熟悉的人都知道,AGV(自动导引运输车)是一种非常方便且实用的物料及产品运输工具,不需人力直接开动,即可将重物搬到指定地点,用处十分广泛。

一般应用在工厂、仓库中的AGV本身体积并不算太大,可是你知道最大的AGV会有多大吗?

专门在港口码头使用,用于搬运大型集装箱的AGV可能就是世界上最大的AGV了,这种可承载几十吨甚至上百吨重量集装箱货物的运输车智能化程度更高、承载力更强,同时也有行走灵活的特点,能够解决港口内常用的轨道吊和AGV作业的耦合问题,是全自动化集装箱码头的重要配置。

堡盟MAGRES EAM580R磁式绝对值编码器应用在港口重载AGV小车

好刀需要配好钢!

大家都知道,重载车辆所需要配置的任何一个零件都会有更加严格的要求,毕竟一个小小的错误就可能造成重大失误。这时候,就需要编码器专家——堡盟出场了,针对港口重载AGV的需求,堡盟为其配置MAGRES EAM580R磁式绝对值编码器。

编码器对于AGV的作用不可替代,无论是行走还是托盘平台的升降,都需要编码器给出及时有效的信号反馈。过去一些年,拥有丰富产品系列的堡盟MAGRES EAM 磁式绝对值编码为大大小小的各种AGV小车提供了帮助,使其能够在多种恶劣环境中进行作业,充分证明了与AGV的高匹配度。

作为MAGRES EAM中卓越的产品系列,EAM580R更是专业为工程机械自动化和苛刻的户外应用环境而生。产品采用了更多的特殊设计,确保其坚固性和耐用性达到极致,同时编码器外壳采用IP 67 防护等级和C5-M 防腐蚀等级,能在户外环境中长期可靠地使用。

在应用中,EAM580R编码器主要监控行走中的AGV车轮,以时刻反馈AGV行走转向的精度,助力控制系统精准控制AGV小车的行走路线——这其实也是对AGV车辆自身的一种安全保证,如果其中的一个环节出错,强大的扭力就有可能造成AGV车辆的损坏。而EAM580R编码器除了具有极高的测量精度——±0.15°,其轴向受力40 N、径向受力80 N的卓越性能对重载AGV也有非常好的承载作用。

EAM580R另外一个重要优异的特点就是其拥有抗腐蚀外壳,抗冲击和抗振动能力分别高达500 g 和30 g,同时防护等级可达IP67,工作温度范围从–40~+85 ℃。这使其可以适应几乎任何AGV 小车的应用环境。尤其是其采用的C5-M防腐涂层,非常适合沿海港口使用,能够在高潮湿、高盐分的海洋空气侵蚀下长期保持稳定质量。

此外,能够拥有在严苛环境下使用的特性还在于堡盟对EAM580R精益的设计,减少了元器件和ShaftLock 设计,让EAM580R在抵御冷凝、潮湿和灰尘等环境中的表现要比同类产品更加出色。同时EAM580R还符合E1标准设计,拥有出色地抗电磁干扰能力和高 EMC 鲁棒性,并满足PLd 认证标准。

另外,由于AGV应用的复杂多样性,满足更多工业通讯协议需求无疑是编码器的重要加分项。EAM580集成了工业通讯协议中常见的CANopen、ProfiNet、SSI、OPC UA、SAE J1939、HTL/TTL……,从而确保其在不同系统间实现安全可靠、厂商中立的数据交换,轻松适应港口机械智能化、无人化的未来发展需求。