第7届vector奖:寻找激动人心的拖链应用

2020年vector竞赛已开启报名

文章来源:易格斯(上海)拖链系统有限公司 点击数:293 发布时间:2019-12-03
vector奖的专家评委会将确保工程师和他们的创新作品才是值得关注的重点——毕竟,他们塑造了行业内外的日常运转。所以,我们期待并欢迎研发人员们带着他们大胆的、非凡的拖链应用,来参加第7届vector奖的比拼。
第7届vector奖:寻找激动人心的拖链应用

明星们总是迫不及待地想要成为颁奖典礼的焦点,设计师们则内敛得多。而vector奖的专家评委会将确保工程师和他们的创新作品才是值得关注的重点——毕竟,他们塑造了行业内外的日常运转。所以,我们期待并欢迎研发人员们带着他们大胆的、非凡的拖链应用,来参加第7届vector奖的比拼。

igus拖链一直是许多行业和市场中的供能系统标杆。在世界各地成千上万的机器和设备中,igus拖链确保了电缆和软管被安全引导。即使是面对非常特殊的应用工况,它们依然表现出色,如高速移动、高强度扭转运动,以及狭小安装空间。而采用igus拖链来满足这些特殊工况的应用需求,也正是第7届vector奖评委会所期待的。

由工业、科学、媒体和协会成员组成的评委会将第七次以vector奖来表彰激动人心的拖链应用。图中是德国igus公司拖链系统部门的主管Michael Blaß。(来源:igus GmbH)
由工业、科学、媒体和协会成员组成的评委会将第七次以vector奖来表彰激动人心的拖链应用。图中是德国igus公司拖链系统部门的主管Michael Blaß。(来源:igus GmbH)

现已开启报名

目前,vector奖已开启报名。在2020年2月28日之前,研发人员们都可以在线报名并提交应用相关的文本、照片和视频。igus拖链系统部门主管Michael Blaß表示:“两年前举办的第6届vector奖收到了来自30多个国家和地区的187个团队的作品。这一次,我们期待迎来更多国际团队的作品。” 在报名截止之后,来自专业协会、行业杂志、工业和科学领域的专家所组成的评委会将对参赛作品加以选评。最大胆的设计和最伟大的创新将获得vector金奖,奖金为5,000欧元,颁奖典礼将在2020年的汉诺威工业博览会上举行。

谁会是下一个获胜者?

自2008年推出以来,vector竞赛每两年举办一次,向人们展示世界各地的设计师们所取得的非凡成就。以往的获胜者有铆接飞机机身的机器人(来自西班牙机器制造商Loxin,荣获2018年vector金奖)、将钻井元件放置在钻井平台上的机器(来自Robotic Drilling Systems的挪威设计师,荣获2016年vector金奖)以及通过堆垛架上八根张紧的钢丝绳移动的运输系统(来自杜伊斯堡艾森大学,荣获2014年vector金奖)。这些应用各不相同,但它们都有一个共同点:展示了igus拖链适用的各种工况,并给其他设计师带来灵感。Michael Blaß说道:“vector奖深刻展示了拖链的潜力,甚至可以用在完全令人意想不到的新应用中。我们相信明年一定会有更多惊喜。”