Rollon:防腐蚀技术提高产品寿命

作者:Rollon 文章来源:MM《现代制造》 点击数:214 发布时间:2019-12-09
Rollon Group 的直线伸缩导轨与致动器系列基于各种高耐腐蚀性处理和不锈钢解决方案。每种应用需要定制产品。
Rollon:防腐蚀技术提高产品寿命

腐蚀是一种在接触潮气或酸碱物质后改变钢成分性质的不可逆过程。材料的物理特性发生变化,产生锈蚀,金属分解。对于直线或伸缩导轨,更具体来说,对于所有直线运动系统的组件,腐蚀会不可避免地导致移动质量下降,削弱相关组件结构,影响系统的效率,带来危险的后果。因此,务必设计和研究每个解决方案,适合其安装所在环境的特性:如果高性能、尺寸正确的一流导轨未经过正确处理,在极端腐蚀环境下使用寿命将极大缩短,无疑将是错误的选择。为此,Rollon 为其产品提供多种防腐蚀处理和材料,始终为每种具体应用提供最佳解决方案,提高系统可靠性和效率。

Rollon:防腐蚀技术提高产品寿命

以要求最严格的铁路应用为例,根据ISO 9227规范对盐雾试验的规定,铁路组件要求的耐腐蚀标准为耐盐雾性达到500 h,Rollon为此类应用提供 Rollon Aloy处理,盐雾耐受性超出标准水平44%,达到720 h。除了铁路组件,Rollon 还提供一系列应用防腐蚀处理。

● Rollon Aloy:这是一种高耐受性钝化电镀工艺。Rollon Aloy提供高耐腐蚀性。事实上,它始终针对铁路应用、特种车辆以及整个交通运输领域的轨道,因此适合室外应用。涂层厚度为 15 µm,耐盐雾腐蚀最长达720 h,因此是适合所有列车地板下方组件的理想解决方案。

● 镀镍:该处理工艺提供对酸碱腐蚀的高耐受性,在医疗领域或不直接接触食品的食品行业(如果必须接触,则所有表面必须采用不锈钢)。镀镍厚度为10 µm。

● Rollon e-coating:这是一种阳离子电泳涂层。Rollon e-coating可以与导轨颜色(通常为黑色)组合,用于需要提高产品美观程度的场合。在此类情况下,外观和效率同样重要,涂层最大厚度为30 µm,可以实现700 h盐雾的耐腐蚀性能。

● 电镀,此工艺符合ISO 2081标准。电镀是 Rollon对所有导轨的标准处理方式,也是针对室内环境产品的最佳处理方式,如工业机器、包装和内部物流领域。电镀层厚度为8 µm,耐腐蚀性能最高 120 h盐雾。

● 钢和铝,如果以上防腐蚀处理不能达到或者不适合工作环境的要求,Rollon 还提供不锈钢 AISI 316L 制成的多种直线和伸缩导轨,保证最大防腐蚀性能。

此外,Rollon 的直线致动器系列可以配搭完全用电镀挤压成型铝材制造的不同类型驱动和平移系统。对于要求最严格的应用,还为轴提供专用版本。此类组件的挤压成型部分采用铝基硅镁合金铝6060和6082,轴承、直线导轨、螺母和螺栓以及其他组件采用不锈钢制造。Rollon的防腐蚀承诺还考虑了未来需求,意大利研发部门一直在研究新的防腐蚀处理技术,以推出更高性能的产品。