智能化推进制造业高质量发展

作者:王翠 文章来源:MM《现代制造》 点击数:230 发布时间:2019-12-16
把握智能制造的新需求,促进制造业的高质量发展。
智能化推进制造业高质量发展

转眼之间,已到年底,似乎站在每一年的年末,都在感叹着时光飞逝,同时也对未来充满着希望。70,我相信这个数字会是每一个人对于2019 年的深刻记忆,建国70 年来,我国工业由弱到强,中国成为了制造强国,而展望未来,相信在数字化时代我国的工业5G、人工智能及工业互联网等技术也会走在世界先列,回头可望来时路,转眼又见新征程。

制造业是国民经济主体,是经济高质量发展的关键,为此,MM《现代制造》举办了2019(第三届)“中国制造2025”企业家国际论坛,论坛主旨聚焦“新基建·智能化·高质量”,通过找寻“新基建”给制造业高质量发展带来的市场机会和创新动力,把握智能制造的新需求,为工业4.0 新阶段的发展注入活力。本届论坛邀请到了制造业著名专家与企业家深度对话,深刻解读了中国制造业在大变革的时代,如何通过模式变革和新生态变革向智能制造方向迈进。

同时为庆祝建国70 周年及强盛中国制造业的伟大新使命,MM《现代制造》特组织“改革开放再出发·强盛中国制造业——领军企业& 最佳投资工厂& 领军人物评选”评选活动,旨在为强盛中国制造业做出突出贡献的制造商记录下光辉篇章。一路走来取得的成果是无数优秀企业不懈奋斗耕耘的结果,他们严格把控产品质量,同时积极推进数字化转型,用创新技术实现智能制造。2019 年,高质量发展成为中国制造业的标签,促进制造业的高质量发展,让制造业不断从以机械化、自动化为主向数字化、网络化和智能化方向转型升级是每一个企业的目标。

明年,我们将继续为大家报道先进制造企业推出的新产品、新技术,与大家共同见证制造业的转型升级。