Hannover Messe 2020:品牌盛事,助力工业转型

文章来源:MM新自动化与驱动 发布时间:2020-02-13
2月12日,在德国汉诺威举办的HannoverMesse2020展前媒体发布会上,德国汉诺威展览公司董事局主席柯克勒博士(Dr.JochenKöckler)宣布:“HannoverMesse将于4月20~24日在德国汉诺威举行。


2020年2月12日,在德国汉诺威举办的Hannover Messe 2020展前媒体发布会上,德国汉诺威展览公司董事局主席柯克勒博士(Dr. Jochen Köckler)宣布:“Hannover Messe将于4月20~24日在德国汉诺威举行。随着数字化转型时代的到来,行业演变不断加快,今年推出全新主题——工业转型,并推出全新的展览计划。展会届时将以全新的展览布局,强化其作为全球领先的工业技术贸易展览品牌的独特地位。”

工业转型 未来方向

全球工业在数字化、个性化生产和环境保护等因素影响下,正处于一个重大的变革时期。与几年前相比,目前的工业领域客户面临着截然不同的要求和挑战。研发、生产、物流和能源供应技术供应商需要适应急剧变化的市场需求。其中,挑战在于掌控并积极塑造工业转型过程,即在工业4.0、物流4.0、人工智能、5G、能源保护、轻量化设计和电动潜水技术等高新领域进行投资。



德国汉诺威展览公司董事局主席柯克勒博士(Dr. Jochen Köckler)表示:“当前世界发生了深刻变革,Hannover Messe是全球数字集成工业的晴雨表和创新驱动力,这是一个赋予工业转型过程全面和持续关注的世界型贸易平台。在工业转型这一核心主题下,展会聚焦当前趋势和热点话题,如工业4.0、人工智能、5G和智能物流等。”

六大类别 全新出发

德国汉诺威展览公司董事局主席柯克勒博士(Dr. Jochen Köckler)表示:“汉诺威工业博览会已发展成全球公认的品牌盛事。为进一步提升展会品牌影响力,未来我们将不再使用CeMAT、数字工厂或IAMD等子品牌作为展会宣传之用。我们的新展览计划将明确关注各核心领域的关键主题,反映汉诺威工业博览会对工业转型的推动作用。”



调整后,汉诺威工业博览会将展出以下六大类别:


自动化、动力及传动(2-13号展厅):涵盖工厂、过程和能源自动化;机电动力传动和流体动力;机器人技术;工业传感器技术与图像处理;变压器;能源管理;物流自动化和仓储技术。


数字生态系统(14-17号展厅):聚焦数字集成和工业应用,涵盖商业软件、PLM、MES、物流IT、数字化平台和云解决方案、IT安全、增强与虚拟现实、能源管理解决方案、人工智能和5G基础设施等主题。


能源解决方案(11、12、13和27号展厅):关注为工业建筑、工厂以及接入的移动基础设施提供高效、气候中立的能源供应,涵盖发电和输电、电力、氢能和燃料电池、制冷供热技术以及电动车辆基础设施等主题。


工业零部件(19、20、22和23号展厅):提供关于定义未来主题的交流平台,涵盖轻量构造、增材制造技术、表面处理技术、特定材料组件、紧固系统和工程服务等。


创新技术及未来生产(21和24号展厅):聚焦研发、初创企业、新兴技术、创新文化和未来工作等。


物流(2、3和4号展厅):涵盖物流和仓储技术;仓库及工厂设备;工业货车及配件;自动导引车;包装技术和物流服务。

同期论坛  精彩纷呈

当今世界,工业转型催生着工业市场的根本性变革。汉诺威工业博览会将举办80多场会议和论坛,涵盖工业领域的工业转型以及其他重大趋势和话题。工业先锋峰会将延续2019年的辉煌,在2020年4月22日重磅回归,来自世界各地的约500名观众将莅临参加。


2020年全球制造业和工业化峰会将于4月20~21日于Hannover Messe 2020同期举办,是本次展会的亮点之一,旨在利用创新和第四次工业革命技术来促进全球工业可持续发展。届时,各方将围绕推动现代制造技术和标准的全球应用以及促进可持续性展开讨论。面对数字化和全球化带来的挑战,制造商们必须加快步伐,适应全球经济发展的新趋势。

印度尼西亚  合作伙伴国

印度尼西亚作为东南亚国家联盟(ASEAN)中最大的经济体,有望在2030年之前跨入世界十大经济体行列。同时,印度尼西亚力争在2020年之前成为东南亚地区领先的数字经济体。作为汉诺威工业博览会的合作伙伴国,印度尼西亚不仅加强了与德国共建的稳固经济联系,还将在世界领先的工业盛会上展示自己的风采。不但可以拥有新的业务机会,而且能够了解最新技术并扩展其全球网络。汉诺威工业博览会的观众也可借机了解印度尼西亚的生产体系。



该国的“印尼制造4.0”路线图致力于通过引入工业4.0技术、扩大合作企业规模,实现印度尼西亚工业现代化。“印尼制造4.0”主要涉及人工智能、物联网、企业可穿戴设备、先进机器人和3D打印等主题,旨在通过引入工业4.0技术,提升制造业实力。

收藏
赞一下
0