冰球比赛,决胜于电光火石之间!

文章来源: 堡盟 Baumer 发布时间:2021-01-13
分享到
堡盟VLXT-50C.FO相机采用万兆网光纤接口,带宽是千兆网相机的10倍,带宽高达1.1 GB/s,即便在500万像素时,帧率也能高达163 fps,可以说,该相机是冰球场鹰眼系统的最佳搭档。

寒冬腊月,冰雪漫天,又是冰球比赛的好时节。

谈到冰球,不得不说这是一项冬日里很火热的运动。在一片呐喊欢呼声中,运动员们穿戴护具,脚蹬冰刀,手持球杆在冰场上开始一场实力的对抗。

图片

当然,对于一场正规的冰球比赛而言,除了比赛本身,为了保证赛场的公平,需要更加自动化的科技手段来实现比赛过程的监测,堡盟LXT相机,拥有鹰眼一般的敏锐视觉,是保证冰球比赛必不可少的应用。

从训练到比赛,不放过任何细节

在冰球比赛中,速度是赢得比赛的关键。

想要实现公平比赛,就需要通过外部高速监测设备——鹰眼系统来捕捉冰球的运动轨迹,精确抓取冰球的落点,避免因为冰球的轨迹而发生争执,从而保证比赛的公平性。

图片

另外,鹰眼系统在日常训练中的作用也不可小觑,它不仅能判断各种微小细节,还能通过视频等渠道对场上运动员的状态进行监测,是“眼观六路”的高手。

通过监测比赛以及训练过程,鹰眼系统能统计出球员的各项技术指标数据,追踪球员的运动轨迹,做到实时分析运动员的体能情况、技术动作、运动强度,最终帮助运动员达到更全面、科学化的辅助训练。

那么,鹰眼系统性能如何?关键要看工业相机的选择。

首先,相机需要具有高帧率的特性,以及高带宽的图像传输能力。

其次,由于冰球场地面积都比较大,对相机数据传输距离的灵活性要求很高,很多时候传输距离超过100m,最长不超过100m传输距离的普通网线显然是无法胜任的。

最后,为了保证360°无死角抓取比赛图像,就需要鹰眼监测系统中的多工位相机同步拍摄,而且,所有相机必须保持高度同步,从而避免数据误差。

图片

堡盟VLXT-50C.FO相机,公平与精彩兼得

堡盟VLXT-50C.FO相机采用万兆网光纤接口,带宽是千兆网相机的10倍,带宽高达1.1 GB/s,即便在500万像素时,帧率也能高达163 fps,可以说,该相机是冰球场鹰眼系统的最佳搭档。

图片

其次,由于VLXT-50C.FO相机采用的是光纤接口,相对于最长传输距离不超过100m的网口传输,传输距离大大延长,最长可到10km,能有效保证球场数据的远距离稳定传输,而且光纤线缆重量较轻,与通信接口的兼容性更强。

还有一点很关键,该款相机还能支持IEEE 1588精确时钟同步协议,能够保证在协议帧做到多相机系统的同步触发,且时延可以控制在1us。

总体来看,堡盟VLXT-50C.FO 相机具有极高的灵敏度和出众的图像质量,信噪比高达44dB,即便在苛刻的工况下也能轻松实现稳定的图像分析,因此非常适合冰球比赛这样体育运动的动作分析。

在以堡盟VLXT-50C.FO 相机为代表的工业机器视觉技术的推动下,冰球点燃了冬日里的激情,不仅实现科学公平的比赛,也能让每个人能够安心地享受每一场精彩的比赛,既让我们看到了冰球运动之美,也让我们感受到了堡盟机器视觉的无限魅力!


收藏
赞一下
0
相关文章