贝加莱与中国(上海)自贸区签署战略合作协议

文章来源:贝加莱 发布时间:2021-01-18
分享到
贝加莱工业自动化与中国(上海)自贸区管委会保税区管理局签署战略合作协议,此协议旨在加强外资企业与区域合作。

1月15日,上海兴国宾馆,上海举行外资项目集中签约仪式,贝加莱工业自动化与中国(上海)自贸区管委会保税区管理局签署战略合作协议,此协议旨在加强外资企业与区域合作,其合作包括了产业发展咨询、发展规划建设性意见,通过有效的沟通机制来确保上海营商环境的提升,并有效推进浦东新区改革开放的进程,以及国家一带一路、数字化转型等产业发展的规划任务,贝加莱作为上海工业人工智能领域的领先企业,将加强在这一领域的投资与发展,并推进产业应用的快速落地。

微信图片_20210118095939

1月15日上海市外资项目集中签约仪式(贝加莱-左二)

肖维荣博士作为ABB贝加莱代表签署合作协议,上海市市长龚正等领导见证了此次合作协议签署仪式。本次签约的外资企业都是各领域的杰出代表,代表着未来上海产业发展的方向与重点,肖维荣博士对此表示“良好的营商环境对于企业来说就是效率,在这一点上,我们对上海充满信心”。

坚定投资上海的信心

在之前的1月11日,接受央视国际频道记者采访中,肖维荣博士也谈到了上海这座城市,一个具有优良的商业文化传统的城市,注重规范与信用,有着高效廉洁的服务型政府,也有海纳百川的开放与包容。上海拥有辐射全国的市场能力,人才密集,营商环境优良,作为长三角经济中心,其适合于作为企业管理与研发总部,便利的交通与物流、高效的产业链,使得企业可以将管理与研发落在上海,而制造基地部署在周边,整体优化成本效率,提升竞争力。自2020年将机器智能技术研究院(MITC)作为总部海外首个研发中心,贝加莱在2021年还将积极推进产品生产制造的本地化进程。

微信图片_20210118095958

肖维荣博士接受CGTN采访

聚焦工业智能,推进产业数字化转型

自1996年进入中国,贝加莱一直致力于机器智能技术的产业应用,谈及落户上海时,中国的装备制造业还处于初级阶段,贝加莱的技术略显超前,贝加莱在战略上决定以应用开发支持为用户提供增值服务,开创方案导向的业务模式,因此开拓了市场,并在过去的20余年获得持续增长,今天,贝加莱(中国)已经成为贝加莱全球第二大市场,贝加莱也成为中国自动化领域里积极推进机器智能应用于产业升级的优秀企业,通过领先的控制与驱动产品与技术,开放支持各种总线连接及OPC UA over TSN规范与标准,贝加莱始终处于工业互联领域前沿阵地。而基于SuperTrak/ACOPOStrak、机器视觉、机器中心的机器人技术(MCR),贝加莱为锂电池组装、医疗器械、日化及包装工业提供智能产线集成,以应对柔性生产需求,在工业AI领域,贝加莱构建边缘计算平台,将AI应用于缺陷检测、预测性维护、寻优、优化等工业领域,以提高制造的质量水平、效率以及成本的优化。

微信图片_20210118100012

正如肖维荣博士所说“智能会成为我们未来的聚焦,通过机理建模与数据建模结合,并运行于开放的工业互联网平台,使得我们真正在数字化转型的潮流中,通过有效的技术实现,真真切切的为我们的制造业用户带来商业价值,这是我们的使命”。

 


收藏
赞一下
0