台达远程通讯模块RTU-ECAT 高效兼容未来

文章来源:中达电通股份有限公司 发布时间:2021-10-13
分享到
台达结合市场用户的应用和未来升级需求,以丰富的工业自动化经验,推出了新一代的EtherCAT远程I/O通讯扩展模块RTU-ECAT。

未来的工业生产模式日益复杂,传统单一加工设备将逐渐转型为多产线多车间乃至多厂区联动。随之而来的,生产管控也需要相应延展。尤其是远距离的生产控制与调度,既要考虑不同现场的具体环境条件,还要兼顾被控对象的通讯能力和控制模式。

1

对此,台达结合市场用户的应用和未来升级需求,以丰富的工业自动化经验,推出了新一代的EtherCAT远程I/O通讯扩展模块RTU-ECAT。

2

薄 • 安装便捷

远程I/O通讯扩展模块RTU-ECAT机身小巧,主机宽度仅25mm,采用和薄型控制器DVP-S系列一致的外观设计。采用标准DIN导轨安装,相较于市面上的其他远程I/O模块,安装布线更加灵活便捷,节省控制柜空间。可搭配同样薄型设计的DVP-S系列扩展模块,最多可连接14台模块(含8台特殊模块)。

3

精 • 灵巧易用

作为远程通讯模块,及时响应是重中之重。台达RTU-ECAT支持分布式时钟(Distributed Clock)同步和同步管理(SyncManagers)两种同步方式,确保提供主站与各个远程站高效的传输响应能力和响应频率。

RTU-ECAT的系统配置采用全新的DIADesigner+软件,流程清晰直观 操作更加简单。

4

博 • 兼容高效

RTU-ECAT拥有出色的兼容性。作为EtherCAT从站,遵循EtherCAT严格的网络拓扑结构要求,内置2路EtherCAT通讯端口,可实现EtherCAT主站与数字量、模拟量、温度、脉冲等扩展模块的数据交换;执行设备运行参数的采集及传送,对远程开关控制设备进行管理控制。

搭载CODESYS平台的运动控制器AX系列,协助其打造丰富的远程I/O控制器方案。后续也将支持更多类型的运动控制器,如总线型运动控制器MC系列,高性能运动控制器AS500系列等产品。此外,RTU-ECAT不仅支持台达的控制器产品,也可支持第三方EtherCAT主站控制器,助力客户实现更多价值。

5

智能制造进程加速落地,数字化、透明化、整合化生产日益普及,数据采集、控制、数据通讯的模式逐步常态化,远程终端单元 (RTU)必将在工业场景中发挥越来越重要的作用。台达RTU-ECAT不仅在功能上全面满足客户的需求,安装维护、配置多元化、成本控制也颇多优势,期待为更多智造客户带来惊喜!

6


收藏
赞一下
0