精益数字化赋能产业转型

——霍尼韦尔举办“智造之道·2021霍尼韦尔智能制造峰会”

作者:李峥 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2021-12-14
分享到
日前,霍尼韦尔在苏州举办“智造之道·2021霍尼韦尔智能制造峰会”,并现场举行“霍尼韦尔精益数字化研究院”揭牌仪式。

实现数字化与精益管理的高效融合,正是霍尼韦尔的智造之道。日前,霍尼韦尔在苏州举办“智造之道·2021霍尼韦尔智能制造峰会”,并现场举行“霍尼韦尔精益数字化研究院”揭牌仪式。该研究院将落地霍尼韦尔全球金牌工厂——苏州码捷工厂,联合生态伙伴及各方专家智库,专注于精益管理、数字化、智能化等课题。此外,霍尼韦尔还发布了首份《卓越运营赋能制造企业数字化转型》白皮书,依托霍尼韦尔在数字化领域的丰厚经验与技术积累,为中国客户与战略合作伙伴提供数字化转型的参考与借鉴。

微信截图_20211214104126

霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团中国总裁柴小舟

“1+2+N”数字化转型方案体系

霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团中国总裁柴小舟指出,霍尼韦尔的解决方案不仅实现软硬结合,更重要的是促进数字化系统与精益管理的相互融合,打造“1+2+N”数字化转型方案体系。

“1”:管理与数字化紧密结合的数字化转型方法体系。霍尼韦尔的卓越运营体系HOS(Honeywell Operation System)正是一套经历几个时代的发展演变,不断扩充完善体系部署范围与调整聚焦目标,融合了先进的管理理念与技术,关注数字化转型与突破性目标达成的方法体系,也是百年霍尼韦尔全球140多家工厂,横跨8大行业,积极实践,不断升级的“精益数字化方法论”。

“1+2”:精益+数字化工具双管齐下实现持续改善,即1套方法论+精益和数字化2大工具的应用,全方位确保数字化转型落地与持续改进。霍尼韦尔制造运营管理系统(MOM)是一套基于“精益理念+HOS经验+云技术”的生产运营综合管理平台系统,也是将精益理念数字化的结果。

“1+2+N”:软硬件多场景融合打造一体化解决方案,从方法论、数字化工具到场景落地的完整数字化转型方案体系,软硬结合,有效管理“人、机、料、法、环”各关键要素,全面管理生产制造各个环节,助力制造企业精益数字化转型。

持续深入的本地化战略

“东方服务东方”战略是霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理十几年前在担任霍尼韦尔中国及印度总裁兼首席执行官时提出的。柴总指出,首先霍尼韦尔需关注人才的培育。在中国,霍尼韦尔不仅需要专业的销售团队,更需要本地化的研发、生产、市场人才。

霍尼韦尔首席执行官杜瑞哲提出霍尼韦尔将会把卓越的软件开发与具体的产品和技术相结合,致力于成为一家领先的数字工业高科技企业。霍尼韦尔精益数字化研究院的成立,目标是进一步推动工业数字化转型,是霍尼韦尔“东方服务东方”和“东方服务世界”战略的又一重要举措。通过利用一个全球技术平台,发掘客户需求,依托本地研发、服务和实施团队为客户度身定做符合现阶段状况的工业数字化解决方案。

离散制造业最大的特点就是复杂度高、差异化大,结合行业经验积累和产业发展的数字化基础,电子制造、高端装备制造和新能源汽车是现阶段霍尼韦尔精益数字化解决方案关注的重点。今后,通过不断深入的本土化发展,积极实施跨部门与跨行业的整合创新,霍尼韦尔将持续推进“精益数字化”的变革实践。


收藏
赞一下
0