罗克韦尔自动化携手 ZEVx 加速构建新能源汽车产业生态价值链

文章来源:罗克韦尔自动化 发布时间:2022-06-24
分享到
ZEVx与罗克韦尔自动化签署了一项为期三年的战略协议,旨在通过先进技术加速新能源汽车的进一步普及。

近日,专注为中小型车辆提供电气化技术与服务的科技公司——ZEVx与罗克韦尔自动化签署了一项为期三年的战略协议,旨在通过先进技术加速新能源汽车的进一步普及。随着此次战略协议的签订,罗克韦尔自动化将携手 ZEVx,共同为新能源汽车产业生态价值链注入鲜活动力,共树行业可持续发展新标杆。 

图片

“新能源汽车革命已经到来,罗克韦尔自动化很荣幸能够参与其中,为众多像 ZEVx 这样的创新型企业提供先进技术的支持,共同开发更安全、高效的新能源汽车动力系统。” 罗克韦尔自动化汽车与轮胎行业副总裁 John Kacsur 表示,“无论是初创公司还是有经验的汽车制造商,罗克韦尔自动化都能够为它们提供发展所需的设备与技术支持,帮助企业加强信息化运营,提升节流、开源的可持续生产力,驱动价值创造。”

根据协议,罗克韦尔自动化将为 ZEVx 提供基于 FactoryTalk Innovation Suite(PTC 技术支持)打造的 Vuforia Expert Capture 解决方案。依托该解决方案,ZEVx 能够更加充分地运用自身专业的汽车服务知识,帮助客户提升内燃机(ICE)汽车向新能源汽车的转换率,最终加快新能源汽车车型的上市时间。Vuforia Expert Capture 解决方案也确保了 ZEVx 的合作伙伴在为客户提供转换服务时,能保证与 ZEVx 一致的服务内容与品质。

图片

此外,罗克韦尔自动化的 Vuforia Chalk 增强现实(AR)远程协助应用程序能为 ZEVx 提供强大的协作与沟通支持。当遇到复杂情况或较为少见的问题时,技术人员可远程通过 Vuforia Chalk 获得实时援助,从而节约专家外出或技术人员重复访问的时间与成本。配合罗克韦尔自动化强大的解决方案和汽车服务合作伙伴网络,ZEVx 可为客户提供更加高效的技术与服务,在不断变化的新能源汽车行业中稳步前进。

与罗克韦尔自动化的合作对 ZEVx 意义重大。”ZEVx 创始人兼首席数据官 Charles Maury 表示,“罗克韦尔自动化理解并认同我们的愿景,随着合作的推进,ZEVx 将进一步通过先进的制造技术对动力套件的生产和可配置性进行优化。我们期待与罗克韦尔自动化不断深化合作,依托其专业知识和技术,加速全球动力套件在新能源汽车行业的广泛应用。”

图片

当前,全球经济绿色转型步伐加快,而新能源汽车行业的发展对于减少全球碳排放,推动可持续发展都有着重要意义。作为工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一,罗克韦尔自动化始终积极投身包含新能源汽车在内的可持续发展的重点领域。

根据我们近期发布的《2021年度可持续发展报告》显示,罗克韦尔自动化参与的全球维修和再制造计划将助力实现平均节省85%的能源、水和材料用量。不仅如此,我们还计划于2030年率先实现净零排放目标,并依托 IT/OT 融合创新的互联企业解决方案,加速构建包括新能源汽车在内的行业智慧生态圈,让世界更具生产力和可持续性。

小罗有话说

罗克韦尔自动化与 ZEVx 携手,依托先进的数字化、智能化技术为新能源汽车行业提供全面的生产解决方案,加快新能源汽车上市时间,提高企业竞争力的同时帮助企业实现绿色和可持续发展,加速构建新能源汽车产业生态价值链的形成。



收藏
赞一下
0