中央力挺高端制造产业未来发展

文章来源:互联网 发布时间:2014-06-06
中央对高端制造业的频频'力挺",也令机构投资者将更多目光聚焦在高端制造业板块,而富国基金更是领先一步,发行了富国高端制造业基金.

中央对高端制造业的频频“力挺”,也令机构投资者将更多目光聚焦在高端制造业板块,而富国基金更是领先一步,发行了富国高端制造业基金。该基金的拟任基金经理毕天宇表示,高端制造业的行业分布广阔,除了现阶段国家重点发展的航空装备、卫星及应用、轨道交通装备、海洋工程装备、智能制造装备等领域外,还有化工新材料、信息技术、汽车、机械制造等细分子行业,但是在个股选择上比较狭窄,因为引领上层产业链的高端制造企业并不多,需要精挑细选,富国高端制造业基金将充分发挥富国基金出色的权益投资能力,在高端制造业中挖掘出优质个股。

近年来,高端制造业在A股市场上持续表现出不俗的业绩。Wind数据显示,2009年1月5日-2013年12月31日,上证高端装备制造60指数累计涨幅为89.91%,而同期沪深300指数累计涨幅仅为28.18%。在 2009年、2010年、2013年这三个年度中,上证高端装备制造60指数分别上涨121.15%、25.49%、19.20%,分别跑赢沪深300指数96.71%、-12.51%和-7.65%的收益。

0
-1

友情链接